那一刻我作文
看着外面漫天飞雪,我又想起了那一天,母亲竟然生病送我上学,那一刻我哭了。
大雪纷纷扬扬的下,雪和风这对顽皮的孩子紧紧的抱在一起,雪落在房屋上,原本蓝色的房盖又加上了白色,像一块奶油夹心蛋糕,雪落在四季常青的树上,将松树原本激情的样子,竟然变成戴了一定造型精致的雪帽子。
“娜娜起床上学了!”“知道了……”我迷迷糊糊的走过去,发现妈妈脸红扑扑的,如果没有眼角旁几个皱纹,那真的就有点像小萝莉了。我问“妈,你怎么了?”“没事就是有点感冒。”妈妈装作没事的说,“饭和菜在锅里快吃,吃完之后我送你上学!
当我们走到楼下时,雪还是那样的下着,妈妈把我抱在怀里,一阵寒风吹来,我不禁打了一个冷颤。妈妈感觉到我还是冷又把她的围脖拿下来给我带上。我和妈妈艰难的走着,快走到一半,我的脚一滑差点摔了个跟头,不过我没有摔倒,妈妈为了不让我摔倒,自己却摔倒了,我连忙扶起妈妈,继续走完最后一段路程。到了学校妈妈才走,这时我嗓子有一种说不出来的感觉,鼻子一酸,眼睛有点湿湿的,泪不争气的流了下来。
有人说母爱是伟大的无私的,而我觉得母爱是无法用言语来形容的,因为母爱比伟大更加的伟大,比无私更加的无私!
那一次我哭了,也许我是不争气的哭了,也许我是很争气的哭了 。