那一刻我作文
时间不多了,我汗流浃背,小脸通红,这场比赛如果不赢的话,那么我们就无缘16强赛。
这是一场足球比赛,我们学校参加的这次赛事关注度很高,强手如林,各种球员更是不计其数,这让我们学校的球队压力极大。小组赛上,目前我们的战绩是一平一负,只拿到了区区一分。而第二名已经手握三分,这让处在四名的我们感到头疼。
开始了,这次,我们对的是第二名,刚开始,我们队的王牌球员遭到重照顾,让我们只能被动防守。
过了一会儿,一名对方队员起球,球在空中窜入禁区,一名队员一蹲,紧接着像一条鲤鱼腾空而起,高空中头像铁锤一甩,只听“鼓”的一声,球跟枚导弹似的,飞向大门,可眼尖的我看见有两名对手正在制造混乱干扰守门员球“嗖”的一下进了。我们的大脑一片空白。
来不及了,我们如同热锅上的蚂蚁,发起快攻,哦,瞧,球已经逼入禁区,我们的王牌队员挣脱了防守的枷锁,抬脚,射门,球向远角飞去,我扑过去,假装用头顶了一下,果然不出我所料,守门员朝着反的方向伸出了双臂球飞向了后网。1比1!
还剩5分钟,我们又来了一次猛攻:队长将球踢向我,好球!我如同狼一般,目标只有一个“球门”,咦,对方有一名队员被我晃倒了,球们前空虚一片,此时射门,乃天赐良机,我射出一脚,哇!进了!比赛刚好结束!我们以4分的优势成功突围!
也就是在裁判吹哨的那一刻,我笑了。