那一刻我作文
感动的哭,伤心的哭,痛若的哭……哭有很多原因,我也经常哭。但曾经的那一哭,使我长大了。
上三年级时,有一次,学校在操场上举办运动会,我们围坐在操场边看比赛。突然,天空不知何时翻了脸,不一会就下起了雨。那雨最初是毛毛雨,后来变成了豆大的雨点。别的家长陆陆续续给同学送来了伞,我想妈妈一定也会来给我送伞。然而,等了许久,妈妈还是没有来,雨却越下越大,我坐在座位上,脸上布满了水珠,雨点打在身上又冷又痛,我渐渐变成了一只落汤鸡。
看到同学们都有伞了,只有我淋着雨,我的泪水和着雨水一块儿在脸上流。
我坚持着,挺着,好不容易运动会结束,放学时间也到了,我在雨中气冲冲的朝家里走。走在路上,我想回家一定要好好责备妈妈,问她为什么不给我送伞,让我淋雨。走着走着,我突然发现妈妈坐在路边一家商店的屋檐下,手扶着脚腕,脸上痛苦的表情,我赶快跑到妈妈身边,问她怎么了。妈妈告诉我因为在雨中为了快点去给我送伞,结果摔了一跤,把脚给崴了,这会儿正疼的厉害。原来如此,看着妈妈额头上疼出的汗珠,我一切都懂了。爸爸不在身边,妈妈每天上班,做饭,照顾我,整整8年,我鼻子一酸,泪又落了下来。
那一刻,我哭了!那一刻,我长大了!我要感谢妈妈的养育之恩,以后要更加听话、懂事,也要关心妈妈。