那一刻我作文
在荷花飘香的时间里,在满是星星的季节里,迎来了一年一度的儿童节。这让我记起了我曾经是多么傻,真是身在福中不知福。而在那一刻,我哭了。
“儿童节快乐!”在这句话中,迎来了一年一度的儿童节。正当我们正在欢庆节日时,妈妈拿出了一个盒子。我好奇地走向妈妈,问道:“妈妈,这是啥呀?”
妈妈笑了笑,说:“给你,儿童节快乐。”我道过谢后,立马打开了盒子。一看,我高兴极了,一蹦三千尺。因为里面放了一本我梦寐以求的《笑猫日记》。我顿时沉浸在幸福世界中。
可没过一会儿,妈妈给了我一“重击”她说:“这书是我在网上买的,虽说是盗版的,但没有错别字。”这一“重击”把这幸福世界打碎了。我既生气又难过,心想:买盗版的给我,那还不如让我去图书馆看哩。重要的难到不是过程吗?吃好晚饭后,我回到房间,随手把书一扔,便自己干自己的事了。这本书不知不觉便在我的房里“睡”了四年,谁也不去管它。在五年级的某一天,我找字典时,无意中找到了这本“老古董”,因为无聊,我拿了下来翻了翻。当我没看几页时,我的眼角被泪水浸湿了。因为当时妈妈说没有错别字并非全是真的,这每一页都会有一两个错别字,但妈妈都用笔把它们改了过来,不通的句子也改通顺了。在那一刻,我哭了。一方面是因为感动,另一方面是因为我为自己当时的不在乎不关心而哭。要知道这一本书这么多字,妈妈一定改的手很酸。我那豆大的泪珠落在了这泛黄的纸上,这书,好似在说:“你就这么不关心你妈妈,要知道,她把你拉扯到这么大是多么不容易呀!”我觉得自己好对不起妈妈,我又不敢和妈妈道歉,只是不停的哭。我心中,突然有一股暖流,逆流而上。
我那永无止境的回忆停止了,但那一刻,我哭了。