风吹动着树叶,发出“沙沙”的响声,蟋蟀在夜里唱着婉转的曲子……是那样安静,这样的寂静却勾起了我的悲伤。
欢笑声,惊呼声,嘻戏声,在我耳边不停地回响。太阳用它炽热的身体温暖着我们的世界,风悄悄得掠过,操场上,熟悉的背影在不停晃动,逐渐清晰起来。
是他们,我的故友,陪伴了我六年,与我分享喜怒哀乐的同学们,多少艰苦的日夜,他们与我一起度过,多少快乐的时光由他们给予我。相互陪伴的日子久了,便产生了牵绊,失去了他们的陪伴的我,如同一只卑微的蚂蚁,在广大的世界中游荡,却不知身在何处,又该往哪走。
那个夏天,我与他们享受着相处的最后时光。那时的我们是那样的开朗,那样的真实,每一日都非常富有乐趣,似乎忘了即将分离这一问题,在毕业会上,我们依旧十分活跃,将所有的烦恼丢到脑后,全心全意去珍惜,去享受这最后的时光。
太阳缓缓落下,天空渐渐变得昏黄。我注视着他们,想把他们每个人的笑容都深深烙印在自己的心里。想想,从一开始的陌生,到现在的不可分离,这些时光一点一滴记在我的心中,从刚认识到现在的即将分离,时光是多么快速。想到这些,我鼻子一酸,眼眶一热,一颗珍珠顺着我的脸颊,滚落下来,画出了一条透明的白线……我立刻擦去它,强忍着痛,与同学度过最后的一刻。
无声的眼泪,却有着最丰富的生命色彩。一颗颗晶莹的泪珠中,饱含着我的思念与不舍……