那一刻我作文
今天上午,我们进行了数学测试,下午就要发试卷了,我感到特别紧张。因为前些天,我总是考八十几分,排在全班的后几名。我多么希望这次能考出好成绩啊!能达到九十几分就好了。下午第一节课,数学老师抱着一大摞试卷走进教室,说:“今天大家考得非常好,除了个别同学还要加油。”说着,老师就开始发试卷了:赵一飞、孙晓翔、周高……一个名字一个名字地报过去了。我心想:肯定没考好。因为最后报到名字的同学都是没考好的。一会儿,老师报到了我的名字。我赶忙走向讲台,心里紧张极了,每迈出一步就像踩在刀尖上。突然,旁边的同学叫我:“李韡宁,你的试卷在这呢。”我赶忙接过她递来的试卷,紧紧地捂在胸口,生怕别人看到我的成绩。回到座位后,我一点点地打开试卷,让分数露出来:88分!我的心情一下子像跌进了万丈深渊,十分沉重。我又没有实现目标,真希望这是一场梦呀,可这是真的,我必须接受事实。我鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子落了下来。下课了,有的同学还以为我生病了呢!我只能使劲地摇头。我在想:这次没考好是什么原因呢?是没好好复习?还是看的故事书太多了?还是我又粗心了?我想了许多原因,但最后我擦干眼泪,对自己说:考得不好应该还是自己不够刻苦努力,哭是没有用的,只有振作精神,加倍努力,从失败中查找原因,总结经验教训,争取下次考出好成绩。那一刻,我虽然哭了,但收获了许多,我学习的劲头更足了。