那一刻我作文
这是一件在二年级发生的事,这件事除了我,任何人也不知道。
那时我才上二年级,有一天,我走在上学路。我手里握着五十块钱。因为今天是我的生日,妈妈允许让我放学买一个玩具,当作妈妈送我的礼物。
我走进了教室。刚刚坐在座位上,老师就高声喊起:“今天是捐钱给山区小朋友的最后一天,如果还要捐钱的,请在上课之前交给我。”我猛拍脑袋——我之前都忘了捐钱,现在又只顾着自己的生日,早知道要早点要多带了一点钱了。
我看了看表,离上课时间还有5分钟。摆在我面前的有两条路,一条路是山区小朋友,一条路是玩具。钱是车,到底要把“车”“开”进哪条路好呢?如果把这50块钱捐给山区,让那里的小朋友多一份温意,但是我就不能买一个漂亮的玩具了。如果用这50块钱买玩具,那山区小朋友就会少一份爱心,少一份关爱了呀。这时我想起了妈妈的一句话:如果你和别人同时需要一样东西,那么总要献给别人。我坚定了下来,决定把50块钱捐给山区,那样他们会多么快乐呀。
我坚定地走向了讲台,在放手的那一刻,我突然觉得很快乐——不算没了玩具也会得到山区小朋友的欢笑。
这件事让我受到了很大的启发:在你的利益和帮助别人之间,如果选择帮助别人,你会发现自己得到的更多了……