那一刻我作文
今年3月的一天,爸爸在网上看到了金陵中学河西分校小学部成立的新闻。爸爸为了让我有个新的学习环境,决定带我去这个学校参观。
到了金中河西,我惊呆了,一栋栋整齐的教学楼、宿舍楼矗立在眼前,这儿比我原来的学校大几倍!我心想:要是能来这儿上学就好了,爸爸鼓励我说:“那你就参加招生考试吧!”
到了4月11日星期天,我来参加招生考试,要求是在三个人中只有一个人被选上。招生考试分两个内容,一是口语,二是笔试,并不怎么难,所以我很快就做完了。走出考场,爸爸问我考得感觉怎么样,“一点也不难,很简单”,我回答道。为了表明我的自信,我特地在学校图书馆大楼前摆出一个“胜利”的手势,让爸爸给我照了一张相留作纪念。
之后的一个星期,我每天都盼着录取通知书能早点来临,到了4月18日,又是星期天,一周过去了,还是没有消息。我这下有点担心了,不过爸爸妈妈为我打气,说如果没考上也不要紧,叫我在一小好好学习,以后还有机会。
第二天,我上学中午回家的时候,爸爸突然抱着我喊:“录取了!录取了!”我一开始问什么录取了,后来才知道被金中河西录取了。我赶紧打开爸爸手机,看到了录取的短信通知。那一刻,我心花怒放,欣喜若狂。我知道,一个新的环境正在等着我。我一定加倍努力学习,争取在新学校取得好成绩。