那一刻我作文
打看电视屏幕上出现了乱糟糟的场面,那是什么地方?怎么了?我好奇的走近电视前,目不转睛地看着,播音员在不停地解说。原来是5月12日四川汶川遇到了严重的地震灾害,顷刻间一座美丽的城市变成了废墟,那里的人们伤的伤,亡的亡,还有的被埋在废墟里,好多部队官兵都在救援,那一刻我的心像刀割一样。
泪水湿了我的衣襟。“孩子,怎么了,好好的哭什么呀?”妈妈不解地问。“你看!”我指了指电视,泪水像断了线的珠子一样落了下来,我泣不成声地说:“妈妈怎么办呀,那些小朋友没有家了,没有亲人了。”妈妈摸着我的头说:“不要哭,孩子,”妈妈把电视关了,我们不忍心再看下去了。
那一夜,我没有合眼,妈妈也躺在床上翻来覆去睡不着,我的眼前总是倒塌的楼房,伤亡的同胞,一幕幕地闪现,我蒙上头放声大哭,泪水汇成河,山河放悲声,泪水又一次湿了我的枕头。夜静悄悄的,此时我的心在一阵阵的痛,发生这么大的事我却一点也帮不上他们,那些和我同龄人他们没有家了,没有了亲人,他们怎么生活呀!妈妈听到了我的哭泣,再次走到我的床边抱住我的头说:“孩子,别哭,党和人民会伸出援助之手,帮他们度过难关的,”我躺在床上,以一夜无梦迎来了新的阳光。
早晨,我很早起床来到了学校,走进教室看到几个同学,还有我们的班主任,他们个个眼睛有些红肿,静静地坐在教室里谁也不说话,我再也坐不住了,起身走出教室,同学也不约而同地走出教室,我非快地跑回家拿出我的“小胖猪”用力把它剪开,一把把硬币往兜里装,我一口气跑回学校,把兜里的硬币倒在桌子上,一个一个的数,此时我多么希望这些钱是很多的,可惜才40元,老师看透了我的心思,走到我的面前说:“宁延敏别难过,你,你已尽力了。”话音刚落同学们纷纷走进教室,掏出钱交给老师说:“老师,帮我们交给灾区的小朋友”老师点点头,自己从衣兜里掏出100元钱和我们的放在一起。
放学回到家,我进屋打开衣柜,把爸妈给我买的下晾衣服和鞋都拿出来,装一个袋里有机会捐给四川小朋友,尽我一点微薄之力。我又打开电视,所有频道都在播抗震救灾的情景,那一刻我的心在剧烈的痛,我的血再沸腾,此刻我发誓,我一定要好好学习,毕业后到四川去,为四川人民建立没好的家园,为四川同胞贡献自己的青春。