那一刻我作文
虽然每个人的成长经历都与众不同,但在成长的过程中都有心灵被触动的时刻。我清楚地记得,那一刻,我哭了。
这段时间,因为疫情,我们不得不在家上网课。那天早上,我依旧是上完网课就开始完成作业。可是我一点都不用心,做一会儿就忍不住玩手机,或者东张西望,到了中午我还没做完作业。
妈妈下班急匆匆赶回来,顾不上休息,到家就开始检查我的作业。看见我还没有做完,她的脸色迅速由晴转阴。看到她眼里的怒火,我脸红了,低下了头,紧咬着下唇。“七点到十一点,整整四个小时,写不完这一点点作业,你让我很失望。最近我发现你学习不那么用功了,做作业一点都不专心,总是心不在焉的。这样下去将来能有什么出息!”妈妈对我厉声呵斥。
“不要再说了!”我突然大声吼道。这是我第一次朝妈妈发这么大的火,妈妈一下子怔住了。我说完之后就跑回房间锁上了门,趴在床上呜呜地哭了起来,泪流满面,泣不成声。哭累了,我不知不觉睡着了。
等我醒来的时候,听见外面静悄悄的。我悄悄打开房门走出去,看见妈妈坐在餐桌旁边睡着了,手里还握着我的作业。她紧锁眉头,脸上满是疲惫。桌上摆放着做好的饭菜,竟有我最爱的番茄炒蛋。看到这些,我的眼泪又一次夺眶而出,这是后悔的泪水,我后悔和妈妈顶嘴,我后悔向妈妈发脾气。妈妈无微不至地照顾我,呵护我,我却不理解她的辛苦,我实在太不应该了。对不起,妈妈,请您原谅我。
那一刻,我哭了。那一刻,我长大了!