那一刻我感动作文
窗外,冷酷的风雪摧残着树的生机,北风呼呼作响,无情地将枯叶吹落,坐在窗前的我,想起了那一件事。
那一年的大地震中,多少鲜活的生命被上帝带走?但是天灾无情,人间有爱!余震中,多少战士们不顾自身安危,冲进随时可能倒塌的房屋里,把一个个岌岌可危的生命从死神手里夺回来。记得,我看过一篇纪实报道,好多情节已经记不太清了,可一位战士的言行,却深深地刻在了我的心里。那位战士,他将自己的生死置之度外,奋不顾身地在废墟中抢救被压群众,却没有发现自己的身上早已血迹斑斑。他拼命地挖,挖了8小时,12小时……双手满是血痕,眼睛里布满血丝,从瓦砾堆里背出一个又个。当他准备再次冲进废墟的时候,可,他终于坚持不住倒下了,当医务人员要将他抬上担架时,他却使出了全身力气跪了下来,央求他们:"求求你们了,让我再救一个,一个就好!用我的生命换取更多人的生命,值了。"在场的人,听到他的话无不泪流满面。看到这里,作为小读者的我,泪水顿时夺眶而出。最后,那位战士因为失血过多,体力不支倒在地上,永远地离开了救援现场,离开了我们。
那一刻,我真的感动了。刚刚擦干的泪水,又情不自禁地流了下来。我想到几句歌词:灿烂星空,谁是真的英雄,平凡的人给我最多感动。那位战士,平平凡凡的战士,他,是真的英雄!他,让我感动万分!