那一刻我感动作文
感动来源于生活中的点点滴滴,也许是你生边的小事也许是一件大事,也许一个小朋友主动捡起地上的垃圾让你感动......在六年级的一瞬间,我留下了感动的泪水。
记得那天早上,妈妈对我说:“贝贝,天气凉了,记得多穿点衣服。”我不耐烦地说:“知道了,知道了。”然而我并没有加衣服。
走在路上,北风吹在我的脸上,犹如一个巴掌打在我的脸上,很冷,很痛,头发被吹得凌乱,偏偏在我快走到车站的时候,车开走了。我很后悔我没有加上衣服,要是听了妈妈的话该多好呀。没过多久,我在黑风中看见了一个熟悉的身影,那不是我的同学吗?他走过来,我们打了招呼,“喂,你穿那么少,不冷吗?”“我...我不冷。”不争气的我偏偏在这个时候打了一个喷嚏,“还说不冷,看看你,感冒了怎么办?我有点热,喏,给你穿。”“不用了,你自己穿啦”话音刚落,他的外套就在我的肩膀上了,外套上还有他的体温,上车后,我的手不知被什么东西刮了一下,留了一点血,这时他一把抓住我的手问“疼不疼?”我感觉到了,他的手,冰凉的,顿时感动的泪水留了出来,其实他也冷,只是想帮助我,我的手出血他还帮我看。“怎么哭了,要不要紧?”“才没有,有沙子吹进眼睛里了”
那一刻,真令我感动,那并不是一个伟大的贡献,只是一件带有温度的外套,一个温暖人心的举动。