家乡的特产作文
我的家乡在祁连山下的酒泉市,不仅有美丽的风光,还有许多可口又美味的特产。
比如:一咬一口水,甜香无比的敦煌李广杏、李广桃、无核葡萄;还有远近闻名的玉门韭菜、花海辣椒;吃一次想几年的瓜州黄河蜜瓜、和一望无际的万亩红红的枸杞;金塔的脆皮西瓜、大板瓜籽;肃北的牦牛肉;特别是享有“吃着中药材,踏着黄金路,喝着矿泉水,拉下的都是中药丸”美誉的阿克塞肥羊肉;以及肃州的各种苹果、水嫩嫩的冰霄梨、热乎乎的糊锅、用途广泛的啤酒花等等,我们的特产真是数不胜数!
对了!我们酒泉的农产品也是不错的。榆树上的榆树钱蒸着吃又香又甜;我和奶奶还种过玉米、菠菜、小白菜、生菜、苦菊、黄瓜、西红柿、茄子、辣子、油菜、韭菜,葱等等。我家院子里的杏子树还下过“杏子雨”,又酸又甜的小杏子可好吃了!端阳节前后沙枣花开了,老远就能闻见香味呢!
大家肯定知道我们酒泉的夜光杯那是赫赫有名的。就这个夜光杯也有一首诗!唐朝诗人王翰的《凉州词》“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。”的著名诗句,几千年流传至今,使酒泉夜光杯享誉全国!
我的家乡有这么多的特产,还有风电、光电、卫星发射中心,你不想来看看、闻闻、尝尝吗?