我心目中的春】
《忆江南》中有这样的一句“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”这句话形象的构造出一副山水画,它使人仿佛置身于江南融融的春日之中:朱自清先生的《春》中这样描绘到:山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了…。桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿…。”它表现出春唤醒大地,给予万物蓬勃的生机。
文人的墨客在春的感召下创做了多少不朽的名篇佳作,春可真是一年四季中最惹人情思的季节呀,自古以来,人们为他谱写了不胜枚举的华章颂歌。我心目中的春,它应是能让万物都显示出自己生机傲然的一面,痛失更表现出积极进取的精神的一个季节
你瞧,那绿油油的小草刚从土里钻出来,嫩嫩的,它在饱受严冬的考验之后,再次焕发生命力,它贪婪的吮吸着清晨的露珠,他凭借着自己顽强的生命力来展示自己的风采,它可以有自己的权利,不再被风霜欺凌。“好雨知时节,当春乃发生”。春雨不再姗姗来迟,那蒙蒙细雨总是如约而至,滋润着大地,万物可以重情吸收她甜美的汁液。而我则可以一个人静静的站在雨中,感受着别具一旦滋味的体验
我心目中的春天,它抒发了对生命的热爱,同时更表现了对自己所追求的梦。
春是万物蓬勃生机之始,它展示的是新的目标,新的开端,新的起跑线。在新的一年中我们应该珍惜时光,不虚度年华,戒骄戒躁,为自己的梦想而奋斗,为祖国的繁荣富强献自己的一份力量。
春,是一种美的境界,是一种理想的境界。