我心目中的春天】
春天,冰消雪融、万物复苏,微风吹来,真有一种乍暖还寒的感觉!
我心目中的春天,它是一位快乐的小画家,它如风一样,飞到地上,地上立刻露出了青青的小草、红红的花,还有那抽出了新枝条的柳树。
我心目中的春天,也是小孩子的天地。微风吹着,爸爸妈妈带着自己的孩子在一起放风筝,啊!天空中的风筝可真多呀!有飞机、蝴蝶、老鹰,各式各样。这是我不禁想起徐渭的诗:“柳条搓线絮搓绵,搓够千寻放纸鸢。消得春风多少力,带将儿辈上青天。”
我心目中的春天,也是农民伯伯播种希望的季节。农民伯伯在田间播种,脸上的汗水一滴一滴的滴下来,可是农民伯伯心里知道,今年是一个丰收年呐!
啊!我爱我心中的春天!