如果我能再做一回小学生】
我是一名即将小学毕业的六年级学生。六年时光匆匆过去即将踏入一个新的学习环境。六年时光中的喜怒哀乐、酸甜苦辣都随着时间那催促的脚步慢慢流逝……回首过去六年的小学生活这里有着不同的记忆。有快乐;也有伤心;有激动;也有恼怒;有自豪;也有遗憾……
六年班长工作的锻炼使我成长让我有了一定的组织能力;同学的信任老师的培养使我在学习上自己能够不断进步的同时也能够带动着同学们一同进步。每当回想起这些我就会由衷的感到欣慰因为六年的努力没有白费……但是总是有一些回忆令我感到遗憾。比如那时的我没能够抓紧时间学习;没能在班里时时刻刻起到好的带头作用;没能将课余时间充分地利用起来——在自己学习任务不重的情况下没能抓紧时间去练习书法、钢琴;还有就是没能够注意到锻炼自己的身体……
如果我能再做一回小学生。我一定要好好学习抓紧每一分每一秒去学习做到分秒必争。一定不让时间从我们的谈笑声中流走;并且更加珍惜时间不再浪费一分一秒。
如果我能再做一回小学生。我一定要做一个以身作则的好的班干部在学习比较吃力的同学遇到难题时我要主动去帮助它去耐心的为他讲解;在同学们做错事时我一定要去制止不去纵容他们;还有就是不与坏学生“同流合污”.做到严格要求自己。
如果我能再做一回小学生。我一定要合理利用时间在课余时间内我一定要多多练习书法与钢琴并且空出一些时间打打篮球跑跑步从而把自己的身体锻炼得棒棒的。
……
那一句句如果也都只是假设。以前我总是渴望早点小学毕业去体会初中的学习生活但是现在我却很留恋小学生活因为它是自由的、快乐的……再有几个月我们就毕业了就让我们好好珍惜这仅有的短暂而又快乐的小学生活吧并为自己的小学生活画一个圆满的句号!