如果我能再做一回小学生】
时光匆匆转眼间便过了六年。小学阶段的时光虽然短暂但是十分美好。有收获也有教训有欢乐也有痛苦。我们很快就要告别母校步入中学了可是我多想再做一回小学生。
如果我能再做一回小学生我一定会谨遵老师的教诲不辜负父母的期望。上课时我会专心致志地听老师讲课不会上课搞小动作不乱说话。我会用有限的时间去学习收获更多的知识去帮助更多需要帮助的人我还会做一个热爱集体、热爱同学、乐于助人的小学生。
如果我能再做一回小学生我会爱护环境。保护好校园里的一草一木不会在墙上乱涂乱抹不会用我的脏手去碰那干净的墙壁不会夺取小草和花儿的生命不会乱丢果皮纸屑。我还会珍惜水资源不会浪费每一滴水让我们的家园和学校更加美好。
如果我能再做一回小学生我一定会改掉马虎的坏毛病。以前我总是复习功课和考试审题时不认真导致马虎以至于考试中不该错的题总是漏洞百出这不仅让我十分失落还挫伤了我的自信心。所以我就下定决心改掉马虎大意的坏习惯做一个生活中仔仔细细的人。我多么想再做一回小学生珍惜那时的一分一秒不断地丰富自己提高自己我们的童年时光才会像七彩的肥皂泡载着我们的梦想越飞越远!