如果我能再做一回小学生】
光阴似箭日月如梭一转眼六年的小学生活即将结束如果我能再做一回小学生我不会让自己再带着遗憾离开母校。
记得在我读三年级时我整天只想着玩根本没有把心思放在学习上。每天上课不是搞小动作就是和同桌讲悄悄话结果什么也没学到。下课了我也是和同学在操场上玩常把作业抛到了九霄云外所以成绩总不理想为此没少挨父母的责骂。如果我能再做一回小学生我一定要像祖逖那样闻鸡起舞每天早起学习绝不再整天只想着玩。上课我要全神贯注专心听讲课后我要一丝不苟地完成老师布置的所有作业。语文方面我要将声母表、韵母表、字母表牢牢记住我还要多读课外书多积累好词好句这样我也能写出许多好文章来因为“读书破万卷下笔如有神”嘛;数学方面我要将乘法口诀倒背如流我要弄懂每一类型的应用题我要彻底改正粗心大意的坏毛病争取每次考试都能取得好成绩让父母高兴老师满意自己开心!
如果我能再做一回小学生我不会像以前那样心胸狭窄斤斤计较。记得有一次有个同学不小心踩了我一脚而且他已经向我道了歉可我仍不肯原谅他还将他臭骂了一顿害得从此以后许多同学都不愿与我来往。如果我能再做一回小学生我一定会说:“没关系下次注意就行了。
“盛年不再来一日难再晨。及时当勉励岁月不待人。”六年的小学生活即将结束后悔也来不及了现在我能做的就是从今以后不再讨厌读书不再斤斤计较争取早日改掉这些坏习惯做一个热爱学习、心胸宽阔、有所作为的人将来才能更好地报效祖国报答父母聪明的读者你说是吗?