如果我能再做一回小学生】
风也调调雨也调调我在母校经历了多少个春夏秋冬我已浑然不知。马上我们就要离开母校面临我们的初中生活。在此时我得心里是多么惆怅。因为在小学时光里我已留下了太多的遗憾。在即将毕业之际我在想:如果让我再做一回小学生我会怎么做呢?如今我已经想好了:
如果我能再做一回小学生我一定会再次珍惜和同学之间的友情。虽然我们曾经互不相识谁也不认识谁。但是命运把我们安排在了同一所学校安排在同一个班。这使得我们将永远成为朋友!虽然在小学六年的学习生活中我们之间也会有些小打小闹也会产生一些矛盾。但是在我有困难之际同学们还是会伸出援手。当你在学校伤心流泪时唯一安慰你的就是同学;唯一递给你纸巾帮你擦眼泪的也是同学;唯一帮你伸张正义打抱不平的还是同学。同学犹如雨水滋润我的心田而我们的友情则是连接我们的桥梁是我们的保护屏障……
如果我能再做一回小学生我一定会继续珍惜和老师的师生情。因为老师默默无闻地把她的知识传授给我而我也应当为自己也为老师在考试之时考出好成绩!如果说我们是祖国的花朵那么老师就是帮祖国培育花朵的辛勤园丁;如果说我们是一条小船那么老师就是照亮我们到达成功彼岸的灯塔;如果说我们是一只嗷嗷待哺的雏鹰那么老师就是帮助我们飞上成功巅峰的一缕清风;如果说我们是一群探索知识的探险家那么老师就是帮助我们打开知识殿堂的金钥匙……
再过一个多月我们就将迎来升学考试让我们在这短短的一个多月里好好珍惜和老师同学之间的情谊在脑海里保留下小学最美好的时光!