如果我能再做一回小学生】
时光荏苒白驹过隙六年的时光像条滔滔不绝的大河一去不返我还有一个月就要告别母校了。六年来我做过许多错事如果我能再做一回小学生我要去改正我犯下的错误做一名小学生。
如果我能再做一回小学生我不会再粗心大意。以前我做什么事都很马虎无论是看书看报还是考试写作业我都摆脱不了粗心这个毛病。有一次考试由于题目比较容易我三下五除二就做完了试卷没有检查就交给了老师。结果那次考试我才得85分其中有许多我做错的题目我都会做我真是太粗心了。我一定要改正粗心大意这个缺点!
如果我能再做一回小学生我不会再小肚鸡肠。从前的我是一个心胸狭窄的人每次同学找我借文具借纸巾我都会视而不见置之不理。有时我把一张试卷放在了课桌上一位同学走过时衣服不小心碰掉了那张试卷我连忙要他捡起不然我就去告诉老师。其实现在我回想起来真是十分惭愧。我以后一定要做一个心胸宽广、宽容大度不斤斤计较的好学生。
如果我能再做一回小学生我不会再书写马虎。从一年级到六年级我写的字就是不好有时我写的字甚至连我自己都看不懂这让我十分尴尬。虽然我也试着练过字可是我写的字还是像鸡爪一样难看。以后我一定要把字练好写出一手漂亮的好字。
如果时光可以倒流再让我做一回小学生我肯定要做一名品学兼优、尊师守纪的好学生让我改正犯下的错误和缺点那该多好啊!