如果我能再做一回小学生】
童年是一首婉转悠扬的歌让我尽情的歌唱;童年是一支五彩斑斓的笔让我尽情的涂抹;童年是一个欢乐的海洋让我在知识的海洋中尽情的吮吸着知识的源泉……
许多人都想迈向正在向我们招手的中学的大门然而我却想再做一回小学生。
如果我能再做一回小学生我会保护好校园里的一草一木我不会在树上刻字我不会夺取小草的生命。因为我知道这些植物都有生命它们也会疼。
如果我能再做一回小学生我会保护校园里的环境我不会乱丢果皮纸屑。因为我知道保护环境是我们每个人都必须懂得的常识。
如果我能再做一回小学生我会珍惜校园里的水资源我不会浪费每一滴水因为我知道珍惜水资源等于在珍惜自己宝贵的生命。
如果我能再做一回小学生我会保护好教师里的一切我不会在桌椅上乱写乱刻我不会有我的脏手去碰那干净的墙壁。因为我知道这教室的一切不光是属于我的还是属于大家的。
如果我能再做一回小学生我会专心致志的听老师讲课我不会上课开小差因为我知道老师为了我们夜以继日、孜孜不倦地工作着为的就是我们成有出息。
如果我能再做一回小学生我会珍惜自己和别人的时间我不会浪费自己的时间更不会浪费别人的宝贵时间。因为我知道浪费别人的时间等于谋财害命。
如果我能再做一回小学生我会用有限的时间去学习更多的知识去帮助更多需要帮助的人我会做一个热爱集体、热爱同学、乐于助人的小学生。
如果我能再做一回小学生到时候不骗你我一定做个这样的好学生。