心中的太阳】
抬头仰望历史的天空,那无数颗或明或暗,或大或小的星辰如宝石般镶嵌在夜幕中.
突然,一束强大的光束吸引着人们的眼球太阳!竟然是太阳!黑夜中有太阳吗?不错,这正是太阳——黑夜中火红火红的太阳,用无数颗爱国之心组成的太阳,被无数个革命先烈的满腔热血染红的太阳;这就是那颗永垂不朽,永驻华夏的太阳——辛亥革命武昌首义精神.
1911年10月10日,这颗积蓄已久,迫不及待想要冲破黑暗的太阳终于在这一天爆发了它的升起,标志着两千多年的专制统治结束了;它的升起,也标志着一场席卷中国大地的变革开始了;它的升起,标志着一个民族的伟大复兴由此开端它,使中国发生了翻天覆地的变化;它,拯救了祖国母亲,华夏子孙;它,在世界的东方孕育出了一头雄师——中国.
追溯旧中国的历史,经济落后,思想沉闷,闭关锁国,军事废弛,列强入侵,山河破碎,人民在苦难中无助地挣扎,人民在深渊里痛苦的呻吟一条条丧权辱国的不平等条约,熄灭了人们的希望;一场场血腥残忍的斗争,冲击着人民的心灵;一幅幅战乱频繁的画面,燃烧了心头的怒火与悲愤……这一切的一切终于激发了中国人的斗志,终于使颓废的中国人觉醒,于是,“世人未为我敢为,天下未发我首发”的创新精神令人们打响了武昌起义的第一qiāng.于是,涌现出的一批批视死如归,不畏艰险的革命志士给人们带来了一个又一个功绩.
在这颗太阳不断成熟的过程中,无数有志之士追求真理,舍生忘死他们那种救国救民、振兴中华的精神使华夏从落后衰败到繁荣富强,从战乱不断到国泰民安.
岁月更迭,沧桑巨变昔日的太阳如今已经长大那些事,那些人,那些物以及那种精神促使了一颗太阳的成长,它们伴随着太阳的光芒,给人温暖,给人光明,射进每个人的心中事已去,人已走,可那种精神将永远悬挂于蓝天之上,将永远照耀我们前进.