心中的太阳】
世上万物是不能离开太阳的,如果失去太阳,我们都会失去宝贵的生命在我快乐时,它会给我增添一份喜悦;在我伤心时,它会带给我一丝安慰;在我饥寒交迫时,它会送给我一缕阳光,温暖我的心而且,太阳它将温暖奉献给我们人类,赐予我们生命,却不求回报.
在我的心中,就有一个伟大的太阳,一直照耀着我的心房她便是我的妈妈,我亲爱的妈妈我的妈妈有一头披肩长发,一双明亮的大眼睛,中等身材我认为,她是世界上最伟大的妈妈.
记得有一次,我因为考试之前没有好好的复习,最后考了一个全级倒数第四发卷后,我默默的把卷子折好,放进书包,在同学们的欢笑声中,背起书包,迈着沉重的步伐,慢慢的走出教室,踏上了回家的路.
一路上,夕阳无限好,而我的心中却一片漆黑我边走边想:回到家后,妈妈见到我的成绩一落千丈,一定会打我的我要做好心理准备.
到家了,厨房里传来了一阵阵菜香味我放下书包,疑虑起来:我要不要将卷子拿给妈妈看呢?给不给妈妈知道我考得这么差呢?这时,只见妈妈从厨房里走了出来,关切地问道:“孩子,今天的考试成绩怎么样?应该还是名列前茅吧!把卷子给我看看”我抖着手,拿出了考试卷子,递给了妈妈这个时候,我已经做好被挨打的心理准备了可结果是我意想不到的妈妈看过试卷后,居然没有打我,没有骂我,也没有批评我而是对我点点头,意味深长地说:“现在知道了吧!没有耕耘,就不可能有收获这次不怪你,可是如果再出现这样的情况,就别怪我不客气了”我听后,转忧为喜:“嗯,我绝对会努力的绝不犯类似的错误”
妈妈听了,微笑着看着我,把我领到房间我坐在书桌前,听着妈妈给我耐心地讲解每一道题我的眼睛湿润了.
自从那次起,我发誓,以后一定要认真学习,回报妈妈对我的良苦用心,不再次让妈妈失望.
我的妈妈是我心中的太阳,她带给我欢快,带给我温暖.