又是新的一年,我们一家老小去给远方亲戚拜年,这户亲戚住的地方在山上,以前上山的路还没修好,所以我们是近几年才来拜年的。这户亲戚一直令我很难忘,因为他们住的地方。
拜年路上
我们早早地出发了,因为路很长,用的时间很多。一开始是平地,后来要上山了,山很陡峭,弯来弯去的,我和姐姐弟弟坐在同一辆车里,因为山路陡峭,车子摇摇晃晃,我们姐弟仨,也跟着车子要来晃去,那场面,可好笑了。
我们三个中就属我最惨,因为我坐在中间,车子网哪边倒,我都要面临着被挤成肉饼的危险,而且弟弟还是个重量级的人物呢。因为道路很窄,只能容一辆车行驶,总会有两辆车相对撞见,这下可惨了,我想着。不过司机都有解决的办法,其中一辆车往后退,退到一块平地上,这样,两辆车就顺利通过了。
经过一路颠簸,我们总算到了亲戚家里,不得不说这里的风景很美,也算是对我们一路劳累的回报吧。