3.那明亮的灯光作文
明亮的灯光照亮了我的内心,这灯光是爸爸的爱,是我最宝贵的财富。别人都说“世上只有妈妈好”,而我要说“世上只有爸爸好”,因为爸爸一直十分关心我,疼爱我。
这是一个普通的夜晚,天色渐渐黑了下来,外面已经很冷了,也起了风。早早回家的我正在客厅写作业,正在这时,爸爸回来了。熟悉的脚步声,熟悉的开门声,爸爸走了进来。上了一天班,爸爸的疲惫从他的脸上就可以看出来,谁让爸爸是肿瘤医院化验科的主任哪?科里的什么事都要爸爸过问,每天忙得他是“不亦乐乎”。
爸爸一边脱外衣,一边关心地询问着:“小君,今天怎么听话啊!回家就写作业。”这时,爸爸好像发现了什么,他看看客厅的灯光,对我说:“你怎么在客厅写作业,这里的灯有些暗啊?”——爸爸对我无微不至的关心又表现出来了。对于我的事,爸爸总是那么的仔细、尽心。我说:“我卧室的灯坏了,灯泡不知为什么不亮了。”爸爸就走进我的房间,去查看写字台上的台灯。果然,是灯泡坏了。爸爸走出了我的房间,稍微想了一下,自言自语的说:“不行,这里的灯太暗了,还是早去买一个吧。”说着,又走到门口,穿衣服了。看到这里,我连忙说:“爸爸,你干什么去?”爸爸说:“我去给你买灯泡,客厅的灯太暗了,这样会坏你的眼睛的。”想到爸爸上了一天班,现在已经很累了,我实在我忍心让爸爸在出去为我买灯泡去。“爸爸别去了,这灯还可以,凑合一下还行。再说,这种灯泡在我们肿瘤医院的的大院里没有卖的,你要买只能去市里买,这得多远啊!”可爸爸却说:“我还是去吧,早买来,你可以早去你的房间去写作业,还可以保护你的眼睛。路远不要紧,我开车去。”说着,穿上衣服,走下了楼。我来到窗前,看着爸爸打开车门,打着车。车前出现两盏车大灯照出的灯线,车子很快开出我楼前,驶向远方。
大概过了一个小时的样子吧,爸爸回来了。灯泡很快的安上了,我的房间里的台灯又亮了起来。这灯光是那么的明亮!灯光照亮了爸爸那更加疲惫的脸庞,可我觉得这时的爸爸显得更加的慈祥,更加的可爱。
明亮的灯光就是爸爸对我的爱,这爱一直照亮我人生的路。