遇到小偷时的我作文
在生活中,总会发生一些让人措手不及的事情,这些事大多数都是无法预料的,而这些事也会有可能让我们自己遇到危险,所以我想,我们需要自我保护的时候,要机智的去应对,用大脑跟防卫去保护自己,也要巧妙的化解事情。
有一次我在公共汽车上遇到小偷……
大概不是过了很久,所以这件事情我还清晰的记得,那一次,我在公共汽车上,那时候很挤,乘客们都前胸贴后背,我扶着杆子。突然感觉不太对,好像口袋里有东西在动诶,于是,我看去我的口袋,刚好看到一只手,手上还拿着我的钱包,我一下子就认出了我的钱包,但是我的钱包居然在他人手上,我顺着这只手的方向看向去那个人,那个人的样子似乎不太和善,我一下子就判断出了他是小偷,我很想拿回我的钱包,但是我想我如果指出他是小偷,他会不会被我激怒,做出一些伤害我的事情来?我开始有点害怕。这时候,我的大脑在飞速旋转,我想到了一个办法,我在公共汽车上尽量提高音量,说到:“诶,叔叔,谢谢你帮我把掉到地上的钱包捡起来。”这时候,我已经吸引了一些乘客的目光,在众目睽睽之下,这个小偷当然不敢为非作歹,只见他不好意思的把钱包还给我,并告诉我不用谢。随后,公共汽车到站,他立即下车了,我想他是因为偷东西失败落荒而逃了吧!呵呵,不管怎样,我的钱包拿回来了,只要我的钱包拿回来就好,并且没有惹怒小偷,我真的开始有点为自己骄傲了。
看,我很机智把?这人啊!有时候做事情就得这个样子,要考虑周全,要把自己安全为第一,利益为第二,碰到任何事情首先就得保护自己,就要想我那样,既保护自己又保护了自己的利益,我觉得大家都要学会这种方法,巧妙的化解事情,又做到保护自己!