桑娜拉开了帐子。渔夫看了看,对桑娜说:“你瞧,他们多可怜呀!?可惜,没有了妈妈。”
桑娜双手捂着嘴巴,眼泪流了出来说:“我们……我们怎么办啊!”渔夫拍拍桑娜的肩说:“没关系,我们总能熬过去的,这两个孩子,我一定要把他们养大成人,即使我们两人少吃点饭,也要把这孩子养大。”桑娜听了这话,点了点头。渔夫也点了点头。
渔夫又说:“你别难过了,只要我们多吃点苦,你把家里打扫好,小孩子照顾好就行了。我捕多点鱼,少吃点饭就好了。”
桑娜听了,有些难过了,因为渔夫把这个家的担子全都放在了自己的身上。
第二天,天还不怎么亮,渔夫又出海打鱼了。桑娜隐隐约约看见了丈夫的身影,心里想:上帝啊!保佑他,平平安安的回来,为了这家中的七个孩子……