小鲜肉作文
“哟!我帅气的凡的微博更新了吗?快让我看看!”同桌以猎豹般的速度扑向了大H的手机,全然不顾周边一波波的吐槽……
不知从什么时候起,“小鲜肉”开始进入了人们的生活,成了一个随处可见的词语。许多人开始将“小鲜肉”代替了原来的男神女神来。时常因为争论各自所爱的“小鲜肉”而闹得不和,为了买到印有“小鲜肉”照片的文具而费尽心思。使我们这些无男神无女神论的人都很是惊讶:你们这些追星族天天这样追着,不累吗?”而“小鲜肉”的粉丝们只是一边分享着“小鲜肉”的照片,一边用一种专家似的口吻对我们轻蔑的说:“你们不懂。”
小鲜肉,顾名思义是一种新鲜的,年轻的生命体。他们保持“鲜度”来俘获粉丝们的胃口,使粉丝们愿意花大量时间来了解“小鲜肉”的种种信息,愿意花大量时间来观察小鲜肉的“新鲜”动态。若是“小鲜肉”发生什么鸡毛蒜皮的事,或是在微博上发出了什么“福利”,都能搞得粉丝们三天三夜睡不好觉。有时,“小鲜肉”还会导致追星族们关系不好:两个好朋友,一个人喜欢“清新小鲜肉”,而另一个人则喜欢“火爆小鲜肉”,那么两人可能会为“哪种小鲜肉更美味”时而争论不休,从而导致两人关系紧张。这可不怎么好。
最后,以客观的角度来总结一下:“小鲜肉”是好吃,但毕竟“小鲜肉”也只是道“开胃小菜”而已,不能当“主食”。在生活中,人们需要更多美味健康的“主食”。