太姥山之旅作文600字
昨天,妈妈带我去福鼎的太姥山。
经过半个小时左右,我们来到了太姥山。一下车,就碰见了七八辆停在火车站旁的旅游车。哎,靠山吃山;靠水吃水,说的就是这个。
我们选了一辆车坐了上去。因为我们是5个人,就付了100元的昂贵车费。到了山脚下,有一些人等在那里,有两个人说,跟着他们走,可以不用买门票。妈妈听了,跟他们讨价还价一番后,就带我们坐上了车。
想不买门票,必须走后门。我们坐车坐到了后门,他们两个带我们走了一段后,就不走了。他说:“这前面没有第二条路,只要一直往上走就行了。”我们听了,就把钱给了他,继续往前走。
走了一段,我发现这里有很多岔道,这,这分明是骗人的嘛,我们上当了!但是,我们无奈,只好往前走。因为,我们总不能在这荒山野岭过夜吧?
走了一个小时,总算看见了寺庙,并且,寺庙旁有一张地图!只要按照这地图走,我们就可以出去了。但是,出去之前,总要看些景点吧?不然,这么多钱就白花了。
走了半天,令我映象最为深刻的是三声应和一线天。我看不清三声应的面貌,因为那天下雨,雾太大。但是,旁边的地图解释说:人只要喊一声,就可以听到三声回应,所以叫“三声应”。
一线天大家都知道。里面很窄,仰头望去,只剩下了一片天空。对于我这个胖子,想挤进去无异于难如登天,但是,一线天是太姥山最著名的景点之一,不走过,多可惜啊。
我吸气收腹,想让肚子变小一点,好让我钻过去。不一会儿,一线天就被我走了一小半。我回头一看,差点笑出来。我妈后面根本没人,因为有一个胖子在门口堵住了路口,进退不得,多好笑。
太姥山之旅结束了,我留连往返。