记一次拔河比赛作文600字
记得去年盛夏时节,我怀着无比兴奋的心情参加了夏季运动会的拔河比赛。
狠毒的太阳把大地烤得像一个蒸笼,大地上的人们边观看着精彩的比赛,边慢慢地动着扇子,“加油,加油!”拉拉队拼命地叫着,我怀着紧张的心情走上了运动场,我参加的是一项团体的拔河比赛。对手六年二班拎起了绳子,虎视眈眈得盯着我们,我拽紧绳子,心想:赛场一较高低!
“呼——”清脆的哨子声响起,比赛开始了,我狠狠地拉住绳子,瞪大了眼睛,死死地盯住了绳子上的红丝带,可他却慢慢地向二班那边移去,我听到耳边啦啦队的助威声,我心想:我绝对不能辜负同学们的希望,我感觉到双脚好像钉在地上,双手粘在绳子上,双眼好像在喷火焰,“加油,加油呀!”老师在旁为我们打气。我咬紧牙关,用出了吃奶的力气,近了,近了,更近了。我感觉红丝带要撞到眼睛上面了,又不经意看到六年二班同学龇牙咧嘴的样子,做最后垂死的挣扎,顿时身体里涌出一股力量,猛地把绳子拽了过来,六二班同学摔倒在地,我们班同学又不顾比赛,轻轻地把他们扶起来,拍掉他们身上的尘土。
毕竟友谊第一,赛第二嘛!
但是比赛终归是比赛,关键时刻毫不手软,比赛继续进行下去。他们仿佛拽住了一根救命稻草,比上次更加猛烈了,但是我们也是‘实力派’噢!怎么会轻易服输呢?不一会儿又再次把对方拔倒。
我们高兴的跳起来了,尽管手上有伤,裤子摔破了,拔得汗流浃背的,但我们依然十分高兴,,这是发自内心里的胜利的喜悦!
“加油!六一班加油!”啦啦队为我们加油助威的声音仍在我耳畔响起,我们拔河的场面依在我脑海中浮现,永远抹不去。