味道作文400字
今天的天空灰蒙蒙的,我静静地坐在书桌前,妈妈突然走了过来,递给我一个橘子,说:“挺甜的,尝尝吧!”“恩!”我接过这个透着温暖味道的橘子,仔细打量它,橘子黄澄澄的,金灿灿的,可爱极了。
剥开它柔软的皮,一股子酸甜的味道在嘴中弥漫开来,看着那一瓣瓣的橘子,我想到了一个故事。
一个孩子手持一个橘子问:“妈妈,为什么吃橘子要剥皮呢?”“孩子,那是橘子在告诉你,你想要什么东西,都是要付出相应的劳动的。”母亲说。
“妈妈,为什么橘子是分成一小瓣一小瓣的呢?”“孩子,那是橘子在告诉你,生活的甘甜和幸福,是用来慢慢享用的,而不是用来挥霍、浪费的,要懂得珍惜。”母亲说,“孩子,橘子是一小瓣一小瓣的,还有另外一层的用意,就是你手中的东西,不能独自占有,而要懂得分享,把手中的橘子分成一小瓣一小瓣,然后让别人与你一起共享。”
看着手中越发金灿灿的橘子,我小心翼翼的把它分成几瓣,给妈妈几瓣,再给爸爸几瓣,看到他们的笑容,仿佛满屋都充满了暖暖的橘子味道。