味道作文400字
天下味道千千种,唯有你令人永远难以忘怀,铭记于心。
你典雅高贵,常常使我陶醉其中。你带我走进《红楼梦》中贾宝玉与林黛玉扑朔迷离的感情故事;《西游记》里唐僧与徒弟三人千辛万苦的取经历程……你有情有义。同样,你的爱国情怀也让人慷慨激昂。
记得,你带我环游《上下五千年》,看见那腐败的清朝政府和贪利的卖国贼,气得我咬牙切齿。而你却又让我懂得,过去的一切,已成历史,已无法改变。现在唯一能做的,就是好好学习,使国家更加繁荣昌盛。
你的味道能让我出奇的平静,远离那个喧嚣的城市。
你,是书。
书可以让人修养身心。“夫君子之行,静以养生,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”诸葛亮的千古名言,我铭记在心。书就是夫君子之行的标志,我读你,品你,铭你。
我常常流连在图书馆中,去追寻你那独特的味道。在那儿我总能找到几本值得我去细细品铭的好书,总得细细的读那么一会儿。摸着那些稍加破损的封面和泛黄的纸张,我总有一种年代久远的沧桑感和知识的沉甸感。也许这样才更有“味道”吧!
书的味道透着点小清新,素素的雅气。淡雅的书香如一缕清新的空气,幽幽的飘进我的心扉,久久萦绕在我的心中,挥之不去……