那本应是一个愉快的假期,可是老师布置的作业却像小山一样高……我从中也体会了一把先苦后甜的滋味。
面对那么多作业,星期五晚上,我便赶紧开始行动,进行着漫长而艰苦的奋斗。三十分过去了、一小时过去了……我终于把作业写完了。当妈妈骑着电动车筋疲力尽地回到了家里时:“宇坤,你的作业写完了没有,让我检查一下吧!”
我胸有成竹不紧不慢地把作业交给了妈妈,妈妈检查后,给我买了一个肉夹馍作为奖赏,我开开心心地吃着,所有的疲劳顿时消失得无影无踪了。
假期飞快地过去了,开学后第一天,老师让组长检查作业,我快速地找到了作业本,自信地拿到组长面前,组长检查完了说:“你的作业合格。”
检查作业完毕,老师听了汇报,竟然有十几个同学没有完成,那一刻,我的心里美滋滋的,洋溢着前所未有的甜蜜……而没完成的同学则都愁眉苦脸地站在座位旁。
生活中的很多事,都是先苦后甜的过程。只要努力了,甜的滋味一定永伴身边……