阳光的味道作文
终于,阳光冲破了阴霾,先是从天上的一个小洞中射出一道耀眼的光,仅那一束,却在这阴暗的环境中,显得那样迷人,那样温暖。接着,阳光慢慢渲染开来,一个小角,一个局部,紧接着是一大片,耀亮了整片天,耀亮了这个世界。
“啊!”我一个人趴在阳台上,像一只懒猫一样,静静地窝在阳台上,让脑袋放空。等待了许久,终于有了一天的放晴,阳光格外开恩,洋洋洒洒的照亮每一个角落。我抬起头,望向头顶的那个秋日,无奈阳光太过耀眼,无法看清,只模模糊糊地看到一个光晕,散放着炙热的光。我妄想看清它的真面目,拼命得睁大眼睛,却只是徒劳,阳光太过刺眼,我用手遮住眼睛,阳光却从指缝间偷偷溜进去,亲吻着我的双眼,暖暖的,柔柔地,很是舒服。“喵……”楼下的小猫似乎发现了我的存在,它昂起斑点的小脑袋,轻轻而缓慢地摇着它的长毛尾巴,扬起它琥珀色的大眼睛,跟我对视着。仿佛被我盯得不好意思了,撇过它的小脑袋,踏着标准的猫步走向了一个小草垛。用漂亮的白爪子在干草上抓了抓,拢了拢,最后优雅地躺上去,煞是可爱的是,它还用爪子揉了揉眼睛,好似一位可爱的婴儿。“哈哈……”我不禁笑出了声来。
“懒丫头,原来躲到这里来了,害我找了那么久!”妈妈抱着一床我的大棉被,摇摇晃晃地走了过来,原本个子不高的她,抱着这一床大被子,仿佛陷在了里面,像一个不倒翁那般可笑。“妈,你干嘛要晒我的被子啊!”“好不容易,太阳出来了,我要将太阳的味道全都收集在被子里,晚上都能闻到阳光的味道。”我不可置信又好笑地望着妈妈,而她则忙得不亦乐乎。我凑近了阳光,煞有介事地用力地闻了起来,没有什么特殊的,只是一种淡淡的使人舒心的,却好像若有若无的味道,难道,这是阳光的味道?
只是淡淡的,淡淡的,淡得好像闻不见,但却有一种特殊的魔力,让你感觉周身暖暖的,一切的烦恼都烟消云散了。
于是,我打开双臂,将上身向窗外微微倾斜,头依旧扬起,眯着眼睛,朝向太阳。
“你这是干什么啊?”
“让阳光洒满我全身的每一个角落,让阳光在我身上镀上温暖的味道。”
“你这鬼丫头!”
镀上阳光的味道,拥有阳光的心情,阳光的笑容。