阳光的味道作文
望着那张伤痕累累的试卷,忽然感到很难过。不是因为那个莫名奇妙的分数,不是因为老师调侃的语言和夸张的表情,不是因为别人同情或嘲笑的眼光。只是一种没有理由的难过,似乎已经酝酿了很久,却一直被压抑着。
因为心情不好,怕迁怒好友,放学便独自回家。到车园取车,怕再见同学那对于我来说似乎不太友善的目光,便骑着车从车园出来,忘记了校园内不准骑车的条文规定。所以被警卫莫名其妙地呵斥住了。待出校门后,我还是莫名其妙:平时不是不管的吗?怎么今天偏偏就管了呢?还有啊,平时我在校园内又不骑车,怎么今天谁都欺负我?!难过又莫名其妙多了一点。
归途逆风,感受着风从我的发梢飞过,空气中弥漫着伤感的气息。风很大,我很无助,一点点勾起难过的回忆。想要哭,感觉已泪流满面,却没有滴下一滴泪。也许是风带走了我的泪吧,只剩下湿湿的眼眶,睫毛上残有泪光。仰起头,深呼吸,想隐藏自己的难过。
一抬头,却碰上了夕阳微笑的目光,泪滴中折射出太阳的光芒。原来透过眼泪也可以看到彩虹。瞬间,内心深处有根神经被触动。感到了久违的温暖,嘴角不自主地上扬。伸出手,遮住眼前的光芒,透过手掌看太阳,看阳光融入血液中。那鲜红的颜色在蔓延,流淌进我身体的每个角落。心情随着温度一点一点地升高,似乎心情也品尝到了阳光那纯纯的、甜甜的味道,像刚出炉的甜橙面包一样。看皮肤一点一点被镀上金色,听阳光在耳畔歌唱,什么伤痕累累的试卷,什么别人的眼光,统统都去见鬼吧!现在能拥有阳光就足够了。眯着眼对着夕阳看了又看,像面对一位恋人一样,安静地微笑着将他框进心里,沉溺在他柔和的目光里。
让心情品尝阳光的味道。心情就像病毒一样可以传染,阳光般暖暖的心情,给自己带来微笑的一天,也给别人带来温情。原来我们都不曾知道,阳光还是一位伟大的心理医疗师呢!
天晴了,衣物在阳光下尽情舒展,就让心情也见见阳光吧,也许一切就不一样了……