阳光的味道作文
“为了看看阳光,我来到这世上。”巴尔蒙特的这句话我一直埋在心中。阳光是这世上最美好的东西,我们从出生开始就在体验阳光、体验美、体验纯净、体验幸福、体验温馨、体验柔情、体验思念和怀想。阳光最美丽的时刻是穿透乌云后那第一缕阳光,那一缕阳光能够照亮人的心房,给人以希望,体会到阳光的味道。人生亦不过如此,每个人都想得到经历过重重困难与无数挫折后的第一缕阳光。林肯,美国第十六任总统,为了得到这第一缕阳光的恩赐,他最少经历了不下20次的失败。袁隆平,中国杂交水稻之父,为了获得高产的杂交水稻,经历了百次的实验与探索,直到变成七旬老汉,才品尝到了第一缕阳光的味道。丁俊晖,中国台球神童,被誉为斯诺克台球新秀,可他光训练就用了近十年的时间,一行去英国训练的十人中,只有他一人坚持到了最后,也正是他品尝到了第一缕阳光的味道。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人不怕痛苦,只怕丢掉刚强;人不怕磨难,只怕失去希望。我们现在还很年轻,年轻就意味着向前跑,飞机从跑道加速的那一刻,就不能停下,直到到达终点。我们也是一样,心怀希望,拥有自信,披荆斩棘,永不言败!
自古英雄多磨难,我们时时要相信:“那一缕阳光是属于我自己的。”无论在这中间遇到了多大的困难,即使是环境变化了,朋友的离别,爱人的离去,父母的失望,同事的狐疑,都不能左右自己向前走的信心,逢敌亮剑,所向披靡。相信在人生大道上我们一定可以享受那第一缕阳光,享受阳光的味道。
人生不是止水,总会出现许多出乎意料之事,泰山崩于前而色不变,风波骤起而泰然处之,就显得很重要。转危为安往往需要高超的心智,也需要好的心态。多思索而少激动,多镇定而少浮躁,多宽容而少嫉妒,多仁爱而少仇恨,人生才会变得更加美丽。