种阳光作文
阳光她滋润了大地万物,也给予我们生命,但她也有丰富的语言。
春天,当阳光照在树枝上,枝叶被照得暖洋洋的,她正在孕育生命。小芽探出头,一阵风吹来,树枝立刻抬起头,不停地摇曳,仿佛在向世人展示那新生命的到来,并发出沙沙的响声来应和太阳。太阳也走了过来让树枝投下了斑驳的倩影。
夏天,阳光像是要把大地烧着了一样,把人们晒得满头大汗。知了不停的叫着“太热了,太热了”这时的太阳不但把炎热带给了我们,也把毅力带给了我们。瞧,那茂盛的树打蔫儿了,花儿也弯下了腰,但是过不了多久,它依然会昂起头,告诉我们,不经历磨砺怎么能成长。
秋天阳光失去了夏日的威严,带来了温柔的光,她不像夏天那么炎热,她给了我们十分舒服的感受。她的温暖,吹熟了庄稼,让万物成熟,也让万物凋零。看着簌簌飘落的叶子,幻化成一只只飞蝶,它们一定不悲伤,因为临走前还不忘带着太阳的光晕留下那优美的弧线,落入泥土中。相信在太阳的温暧下,来年又会孕育出新的生命。
一场寒风,一场浓霜,便进了冬的门槛。几经寒风萧瑟,榆树便落尽了残枝败叶,干皮嶙峋,静静地矗立在严寒中。瞧,一只喜鹊在枝头上筑了一个巢,阳光依然照耀着它们。喜鹊在枯枝上仰头冲着太阳叽叽喳喳,欢天喜地的唱着。一会儿摇头摆尾,不忘梳理一下花衣裳,一会儿落在树梢,真是喜上眉梢……