关于阳光作文
太阳,多么无私,用尽自身所有的力量将阳光洒向大地。但是,有些细小的角落,却得不到太阳的恩赐。
清晨,当太阳的第一缕阳光洒向大地,期盼已久的绿色植物在阳光地照耀下显得格外耀眼。但就在旁边,在水泥地一处缝隙中,有一棵瘦弱的植物,由于在裂缝的最底端,且被路过的行人经常踩踏,现在完全不能被被阳光撒到,哪怕是一丁点。
我在旁边看着,摇了摇头:“哎,可怜的小家伙!”说罢,便扬长而去。
其实,我也是由于被老师批评,现在心情很是郁闷,其实,我也是比较努力了,但是,有时候,结果就是不近人情,这个也要怪我喽?
但是,正当我在无所事事地走路时,一颗生长在暗棚里的小树,吸引了我的眼球。那里终年没有人来,没有阳光没有雨露,只有不放弃的的精神!
我知道为什么那棵瘦弱的植物为什么还活着了!
我赶忙跑回去,太阳已经升到了正中央,那棵“瘦弱”的小草已经挺直了“腰板”,最顶部的两片叶子在感受着阳光,感受着清晨还未散去的雨露。
我知道了,为什么会这样。
一棵小小的植物,即使先天生存在这个自然环境恶劣的地方。但是,它并不会被环境所屈服,这里需要它,他就在这里生根发芽,不论多么艰难,只有心中的那颗执着不放弃的心。就一定打败艰难,打败困苦。
人也是一样的,即使他人有着太阳的庇护,但你却在其间的缝隙里,不要被吓到,只要有自己的努力就可以打败困难。
是啊,有时,在那些细小的角落,没有阳光的恩赐,但是,在那裂缝里,其实有一缕阳光在照耀。