关于阳光作文
阳光是一种早晨语言,她以最明亮,最纯洁的语言与你默默交谈着,当第一束阳光照耀大地时,大地亮了!那一片片叶子兴奋地颤动着,被阳光照得通体透亮,像一片片“金黄叶”炫耀在枝头,而当阳光与地上的鲜花对话时,花朵立刻变昂起了头,那些蜷缩在一起的花瓣也迅速生长开了,每一片花瓣都洗耳恭听与阳光默默交流着。
晴朗的早晨,走在街上,你不会留意着阳光普照的阳光,有时让人觉得昏昏欲睡,有时让人觉得他有着母亲般的慈祥。阳光那动听的声音,是寒冬之后的春天,是暗夜之后的日出,还是黑夜前的黎明。阳光多么温暖美丽的字眼。就在这些时刻,阳光会呈现出重逢的喜悦,友情的温暖以及不能长时期待下去的遗憾的情绪。倘若是雷阵雨后的晴天,彩虹也将尽心展现出阳光的才华与魅力。
红色,橙色仅仅两种颜色交织着,就组成了一束束阳光,可阳光她却愿意把她那朴实的美好品质衬托于彩虹。“刷——”的一声,阳光也亮了,你的心仿佛也想跟着阳光上天去。她让你让平凡生活的狭窄,变成一片无边无际的草原,让你枯燥无味的日子变得丰富多彩,仿佛阳光就是一位魔术师,一旦看到了她,你那现实中的烦恼,沉闷,都会被一种浪漫的想象所消解。你也不要去羡慕阳光的自由,这仅仅是阳光带给你的意境。可是,可是这一切又是真实的,她在你的心里留下了永不破灭的印象,还有她在你耳边的亲切呼唤,这一切都是毋庸置疑的!
和阳光对话时你感受到光明,向上和力量,你就像为园丁,剪去叶子上的不足,让阳光能够更好的感受到叶子上的音韵,你就像一位农民把锄头扛进田野,让阳光能够感受到土地的松脂和幽香。阳光是一种语言,一种让人捉摸不透的语言!