关于阳光作文
生活就像一个调味盒,酸甜苦辣咸五味俱全。用心去感受生活,你就会发现,生活像阳光般温暖。
“成绩出来了,你的成绩退步了!”老师用严厉的眼光看着我,大声说道。听到这句话,我仿佛跌倒了谷底,头沉的怎么也抬不起来……
“沙……沙沙……”窗外刮起了大风,早些时候的太阳,这时也不知躲到哪里。
试卷发下来了,我颤抖着打开了试卷,用红笔写着的“89”像一把利剑,再一次刺穿了我的心。这时,我恨不得钻到地缝里,再也不出来。
窗外下起了雨,我的心也随着雨声的加快,越来越沉。“叮零零……”下课铃响了,别的同学有说有笑,在走廊嬉戏打闹,而我却坐在自己的座位上一动不动。
老师似乎发现了我的不对劲,便把我叫到了办公室……
我低着头,等待着老师的批评。谁知,老师竟让我坐下来,语重心长地对我说:“小陈,你要知道,成绩的好与坏并不是检测一个人学的是否扎实的唯一方法。我们并不能因为一次考试的成功而变得骄傲自满,但同样也不能因为一次考试失利而变得垂头丧气。我们应当把考试当作人生中的历练,‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。’你应当懂得这个道理吧?”
老师的话就像一束阳光,照亮了我低沉灰暗的内心。的确,我们并不能因为人生中的小事而变得垂头丧气,应该乐观起来,让人生充满阳光!