关于阳光作文
生命中总有一段阳光灿烂的时光。
——题记
橙色阳光像小精灵轻快地跳入我的眼帘,不知不觉回忆起那段阳光灿烂的时光。
那时的日子就像牛奶般纯洁美好,蓝蓝的天空挂着棉花糖般的云朵,太阳慈爱,无私地将阳光洒满大地,万物吸着阳光蓬勃生长,我,6岁住在奶奶家,奶奶家旁有一棵高大的梧桐树,树叶茂密,浓阴清凉,只是偶尔有碎碎的阳光不经意斑驳倾洒在地面上,夏天梧桐树下便成了周围人家最好的乘凉处。蝉儿聒噪,夏天的阳光越发猛烈,树下的人也越来越多,老人挨着长椅,摇着葵扇,一遍又一遍说着当年的故事,青年妇女大多在剥花生,说着这家讲着那家,似乎嘴里总有吐不完的鸭子,小孩最快乐,躲猫猫,捉迷藏,一会蹿到树上做着鬼脸,一会在树下乱跑,经常天气酷热而树下却如此清凉,家家户户拿出自家的点心、糖水、水果来分享,在树下最难忘的是村人淳朴的笑脸和情谊,从树下望去,阳光灿烂,像金色的绸缎给大地的肌肤穿上华美的衣服,发着耀眼的光芒,夏风混着炙热的空气吹来,树叶婆娑作响,树下又开始了讨论,谁家又要摆婚宴,乡亲出谋划策,谁家又添了新丁,乡亲热情夸赞,总之阳光下总蕴藏着说不完的话题。
那些阳光灿烂的时光,便在乡亲们的笑声与勤劳中慢慢流淌,老去。新型家电走入村庄,树下的小孩不见了,青年消失了,只剩下几个老人仍旧坚持,直到有一天梧桐树被人锯倒,完全埋葬了那逝去的阳光灿烂的时光。
直到现在我才明白,那阳光灿烂的时光为什么总在我心中温暖许久而不曾黯淡,是因为在那段时光里或长大,或老去的人正教着我生活的本质——纯真、快乐、分享。
此时无数段阳光正慢慢老去,但不老的是心中,阳光灿烂的时光。