关于阳光作文
阳光,生活中必不可少的东西,它带给人们的不仅是温暖、光明、还有一种不屈的态度。生活中不可能一帆风顺,总会有遇到风浪和挫折的时候,如能沐浴不屈的阳光,顽强面对人生中的挑战,将成就一种别样的豪情。
一位勇敢的青年,年轻的科学家布鲁诺。他敢于向世俗挑战,因此受到了可怕的威胁,但他始终捍卫自己心中的真理,就算临死前也没有向教会低头。而他死后,他的观点得到承认,他的名字也永远刻印在人们的心中。他的成就,源于他心中的真理向他射出了无尽的阳光,使他不屈强权,坚持自我,最终获得成功,
一个小官司马迁,年纪轻轻就遭受了常人不可忍受的打击,但他并没有因此沉沦颓废,反而激励自己奋勇向上,他不愿大好的光阴在虚度中过去,他要用自己的一生来书写他心中的历史。这时我们看到他那潮湿的牢房不再阴暗,好像被万缕阳光笼罩,给人无尽的力量。而他,最终完成了那部惊世巨作。他的成就,源于他心中对事业与梦想的热情,使他沐浴在不屈的阳光里,不畏打击,不畏黑暗,奋勇向前,最终获得成功。
一个伟大的国家,曾经被阳光覆盖了几千年。但那一刻,光芒消失了,无数的外国侵略者抱着众多的财宝贪婪地离去。这个国家已失去了原有的光泽,一切变得黑暗、寂静。但不久,这一切被打破了,那就是第一缕阳光。不久,越来越多的阳光突破阴霾,聚集在一起,放射出耀眼的光芒,这些阳光逐渐使国家恢复了生机,恢复了繁荣。这万丈光芒并不是天上的,而是比它们更伟大的中国人心中的阳光。中国人的成就,源于爱国之心的光芒使中国人民不再害怕,而是拥有了不屈的精神与突破阴霾的勇气,最终获得成功。