关于阳光作文
这个城市,被温暖的阳光笼罩着,而有些人,却全然感觉不到阳光的温暖。
这时已时值秋天,没有太阳的地方,已有些凉意,被太阳笼罩的地方,却温暖如春。若是留意街边,树木已被一片金黄覆盖住了,风一吹,那金黄的叶子就一片一片地飘落下来,为大地铺上一层厚厚的、金灿灿的地毯。公园里的绿荫小道已被一片金黄笼罩。草坪上的人也多了许多,有的人把自家的娃娃带出来,放在毯子上晒太阳,那娃娃就在阳光的沐浴下,高兴地咧开小嘴,一个劲地笑。
秋天的阳光已不像夏天时那么火辣,但也是灼热的,让人想穿件短袖上街。阳光给人的感觉总是温暖的,使人不禁与春天联系在一起。许多人喜欢阳光,也有许多人不喜欢阳光,这大概是人们的性格不同。
在晴朗的天气,总会让人心情舒畅,但也有人异常郁闷,明媚的阳光反而会让他们更加反感,比如我!我们又有了几张试卷,还要自行打印出来。一想到又要写卷子,我就心情不爽,不过再不爽也还是要做呀!我只好带上几块钱去了打印店。路上明媚的阳光,让我很反感,心情更加不爽。打印完了卷子,我捏着几张热乎乎的卷子正要给钱,老板娘却告诉我,我的钱不够。唉!上帝真是狠心!有些人本来已经心情不好,却要捉弄他,非要让他更加不愉快!我的脸顿时红了,老板娘见我这样子,对我说:“算了,我就收你这些钱吧。”我听了连忙说:“谢谢!”
从店里走出来,我一身轻松。这时我才留意到了街边的风景,那树木顶着茂密的金冠,在阳光的照射下金光闪闪,非常好看。公园里人们的欢声笑语也让人身心愉快。
阳光下的风景很美,而有些阳光下的人更美,只看你有没有一双发现美的眼睛,我也常常这样问我自己。