关于阳光的作文
早晨,妈妈把我从梦中拉了起来,原来是去松山湖。
我们在家吃了早点,就开车到学校集合,我们九点三十八分开车到松山湖,还好路上没有堵车,我们大概十点十二分就到达了松山湖。首先,我们来到烧烤场,找好了位置,拿了好多木炭放进炉里,大家就一起烧起火来,有的拿报纸来烤火,有的拣树叶来烤火,有的吹火,在大家的同心协力下碳终于着了,把网放到炉面上,可以开始烧烤了。爸爸拿着几块肉,放到网上面,只见爸爸很有耐心地把肉翻来翻去,就像炒菜一样,还不停地刷上烧烤汁,不一会儿炉面上的烤肉颜色变得黄黄的,香香的,肉烤好了,我首先抢着尝了一块,烤肉脆脆的,甜甜的,味道美味极了。接着我尝试烧烤一块鸡翅,我把鸡翅叉上烧烤叉,放到炉面上烤,我照着爸爸的样子翻来翻去,可是一块鸡翅大概烤了半个小时,还好我美美地享受了自己的劳动成果。
我烧烤完了,就和叶梓敏一起玩“藏宝藏和挖宝藏”的游戏,我们在湖边挖到了松果和贝壳,为了把松果和贝壳藏起来,我们用树枝把泥土挖松,掏出一个小坑,然后把松果和贝壳放进去,再把松土覆盖上去,于是就把松果和贝壳藏起来了,这是我们的秘密,我们商量好下次再来的时候再把它挖出来。
这次松山湖之旅,玩得开心极了。可是,快乐的时光过得特别快,我们要回家了,我回头看着在阳光下的松山湖,真美,都舍不得离开了!