关于阳光的作文
每个小学生都有一条鲜艳的红领巾,我也不例外。我虽然有好几条红领巾,但是我经常带的却只有一条,那条红领巾也是我最喜欢的一条。
那条红领巾是我刚上一年级时的时候得到的。
记得那一天的下午阳光灿烂,温暖的阳光照射在脸上立刻给我一种说不出的愉快和喜悦,有可能是心理作用产生了这种愉快和喜悦的心情吧!因为那一天下午刚好要举行我度过的第一个开学典礼,也是我正式成为少先队员的日子。开学典礼终于开始了,一首响亮而有力的《义勇军进行曲》响了起来“起来不愿做奴隶的人们,保护我们的血肉组成我们新的长城,中华……”在歌声之中几位大哥哥和大姐姐为我们这些新生带上了崭新的红领巾。红领巾带上的那一刹那,让我感觉到了自己的责任。
现在我还带着这条红领巾。这条红领巾不仅给了我怀念,还让我感到我是一个真正的少先队员呢!
那是在我得到红领巾之后的某一天里,那天我走回家,刚好下了倾盆大雨,幸好我带了一把雨伞。在路上我看见了一位老奶奶,从她的动作上看,她得了严重的感冒。我摸了摸脖子上的红领巾,又想了想,便把雨伞伸向老奶奶把她送了回家。老奶奶向我说:“孩子,谢谢你啦!”我连声说:“不用谢,我是少先队员吗!”
这条红领巾让我充满了怀念和自豪。