关于阳光的作文
站在窗前,望着那静谧的夜空,看着星星和月亮都座落在自己特定的位置闪耀着光芒,我不禁感叹:哪个位置属于我?
装备整齐,背上行囊,顶着晨曦中的第一缕阳光,我踏入了人生的旅程。无视身边的风景秀丽,不闻耳边的蝉鸣鸟啼,只为着寻找哪个属于自己的位置。
十几个春秋的坎坷艰难,十几个冬夏的曲折波澜,早已疲惫不堪的我失去了往日的活力,丢掉了原有的信心,只因我在旅途中找不到方向,迷失了自己。拿着生命的号码牌,在人生的车站中独自徘徊,回想。
难道茫茫人海,就没有我的栖身之地,没有属于我的一片天空。我到底在哪里?
放弃希望,放弃了对位置的那份执着。回转身,向出发时的地点返回。没有了原先的那份焦急心理,也没有了往日的那种烦恼心绪,独自在返回的路上漫步,不经意间,瞥见了那透过树叶照在我身上的缕缕阳光。抬头望向太阳,才发它那么耀眼夺目,使原本黯淡无光的我顿时充满了活力。回想我走过的风风雨雨,我不禁黯然:我错过了多少缕这样明媚的阳光,又错过了多少处美丽的风景。
重拾自己的信心,向着希冀的明天眺望,仿佛看见那个属于我的位置在向我招手。不在急于寻找自己,慢下脚步,审视一下周边的景色,才发现天是那样的蓝,水是那样的清,草是那样的蓝,水是那样的清,草是那样的嫩,花是那样的艳。一路上风景秀丽,鸟语花香,一切都是那样的美!
我忽然间明白了,并不是没有我的位置,而是我没有去细心体会它的含义,其实人生旅途中有无数个位置,那其中的一个就属于自己。
残阳覆盖了跋涉的脚步,泪水模糊了清澈的双眼,岁月带走了似水年华,我一天天成熟,一天天长大,否定了原先那个幼稚的我。重整装备,重背行囊,向着那份希望出发。
一切都将过去,朦朦胧胧,潦潦草草,不论获得还是失去,都要继续。我潇洒地挥挥手,告诉过去。只缘那缕阳光,我找到自我,不在迷惘。