阳光的作文
对于“阳光”这个词语,每个人对它的理解都不同。不过大多数人把它理解为“温暖的象征”,因为无论在什么时候,它总是温暖的,它总是照亮人心的。
记得曾经在书上看到过这样一个故事:有一位父亲,在为女儿削苹果时,因为所乘坐的轮船颠簸,而不小心将水果刀刺入心脏,但他并没有告诉任何人,而是默默的忍受着伤痛,照顾女儿,直到三天后轮船靠岸,当女儿见到妻子时,他才微笑着逝去。当刀口准确地刺入心脏时,却维持了整整三天的供血!这是医学史上的奇迹,更是父爱的奇迹!读了这个故事,你有没有感受到心中有丝丝温暖呢?
是的,阳光是温暖的。当你在一个暖暖的晴朗的日子里,看见金灿灿的阳光照射在绿绿的树叶上,绿叶立即像被施了魔法一样通体透亮,全身被阳光包围着,你的心情难道不快乐吗?你难道不觉得温暖吗?不可能!阳光是给人带来温暖的。
阳光不但是温暖的,还是七彩的一种语言。她告诉我:遇到困难与挫折时,不要低头折节,要微笑着面对生活。
有一次,我考试考得不好,心情十分糟糕,心想:这次回家肯定要挨骂了!唉……可是当我踏着沉重的步伐走出校门口的时候,一抬头就看见了阳光。阳光它轻轻地抚摸着我的头,让我沐浴在它的怀抱中,仿佛在对我说:“孩子,不要灰心,一次失败并不代表什么,只要你好好分析原因努力改正,今后一定会取得好成绩的。”它好像一位母亲,教会了我怎样面对生活的失利,教会了我如何微笑面对生活,之后的一次考试中,我果然考出了好成绩。
阳光,它是温暖的象征,它是七彩的语言,它也是人生的指引,它还是……阳光是无穷无尽的,它的意义每个人的理解都不一样,但是它,肯定温暖!