阳光的作文
带着考试失意的失落,我来到小院里,拖着疲惫不堪的双腿,看着被寒风掐断生机的小院,只留下一片死寂。
我环视小院,没有一丝生机,我微微摇头,叹了一口气,正当我准备回家,时一抹紫意从我眼前一闪而过。
我仔细一瞧,一朵腊梅傲然挺立在墙跟前,走近看,她仿佛屹立在这个世界的中心。腊梅在寒风中微微摇曳着,它在挑战寒冷的冬日;在挑战可恶的寒风;在挑战这一个个的挫折。
看上它的花瓣,上面的紫色紫的深邃,紫的傲丽,这种紫色是大自然的紫色,是坚强的紫色,是阳光的紫色,这种紫色是最厉害的调色师也调不出来的紫色。在这一朵朵美丽而又妖艳的花瓣上有着一条条复杂的脉络,那一条条清晰的脉络,就如一个伟大的雕刻家刻上去的一道道绚丽的铭文。它的花蕊是淡黄色的,它的淡雅,高洁宛如一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然,花蕊,这位身着黄色连衣裙的少女,在其中翩翩起舞。
一阵微风吹过,花香如调皮的小孩一般钻入了我的鼻孔。它的花香虽然没有牡丹、玫瑰那么浓郁,香甜,也没有桂花、蝴蝶兰那么受人爱戴,但正是她那复郁的、淡淡的花香才是她在争奇斗艳的春天汲取营养;在烈日炎炎的夏天默默成长;在硕果累累的秋天茁壮生长;在寒风呼啸的冬天热烈绽放的结果。腊梅的,现在不正是三季以来,默默无闻,坚持不懈的结果吗?这个结果是她经历了多少挫折得来的。
我想:考试失意的挫折,只是我未来人生中的一个小坎坷,并不能阻挡我前进的步伐,腊梅都能做到的,我一定能。
腊梅,你今天的出现就像一缕温暖的阳光照进了我这个昏暗的心中,你就是我心中的阳光。