圆圆的脸,肉乎乎的手臂,圆鼓鼓的小肚子……在周围越来越多的“排骨精”的衬托下,我更显得丰腴、可爱了。在这个以瘦为美的时代,我固守着唐代的审美观,四处宣扬胖的可爱,表现胖人的美。
“胖不意味着肥,也可以代表美,杨贵妃不也是个胖美人吗?胖子大多数是乐天派,有几个忧心忡忡、小肚鸡肠、斤斤计较的胖子?瞧我圆圆的脸蛋,大大的眼睛,慈眉善目的多像彌勒佛呀!胖也是可爱,你看看人家西洋画上的天使,有几个是骨瘦如柴的?”我手捧着一盒爆米花,懒洋洋地躺在沙发上向想让我减肥的友人大谈特谈胖的好处。
记得体检时,很多人对着体重器上的数字哇哇大叫,嚷嚷自己又胖了几斤。而我望着体检报告上的“偏胖”二字却心满意足,只要不超重就行了。总是有人喜欢捏我的脸,说我不该吃那么多。我就和他争论:“胖才有存在感。你想想,竹林里冒出一棵粗壮的树木,多么引人注目呀!一只肥鸡落在鹤群里,也同样特别呀!我胖,故我存在。”
大多数朋友接受了我的胖,也承认了我的可爱。胖是我独有的标志,做一个可爱的胖子,我很开心。