在我的学习生涯中,前前后后算起来有七、八位老师吧,犹如像天上的繁星一样数也数不清。但是能被我们记住的又有多少呢?而她,是我最尊敬的老师——洪老师。
一头乌黑的头发,纯朴的脸和一双水晶般的纯洁的大眼睛,如同齐天大圣的火眼金睛一般,上课时不管是哪位同学说话或者做小动作,她一眼就能看出来。
那是当我从一年级升到二年级时,我的小脑袋瓜里幻想着新来的老师是怎么样的时,突然一阵脚步声传进了我的耳朵,也打破了教室里的寂静。一位老师大步流星,笑容满面地走了进来说“大家好、我是你们的数学老师,我姓洪,大家可以叫我洪老师”。这声音高冷中带点温热。
洪老师很严厉,有同学犯了错都会严厉地批评。有一次,我忘记带数学作业了,结果让我站着上课,我一脸愧疚和害羞,但是我并不怪老师的处罚,因为自己犯了最不应该犯的错误,最后叫爸爸把作业送过来,老师把我训了一顿,同时也把我爸爸“教育”了一番。
洪老师虽然如此的严厉,但老师也是在为我们好,她的外表像冰山一样,内心却如火山般的温暖。