5.三只蚂蚁作文
那一只蚂蚁,看起来是多么的渺小,走在路上,如果不仔细看着地下,是不会知道你踩死了多少条顽强的生命,为什么说它是顽强的生命呢?我曾多次发现,想踩死一只蚂蚁,光是力气是不行的,因为当你用力往下踏,想踩死它时,你会发现,它总会有一条缝逃出来,必须要踩紧它,向周围拖动,这样,蚂蚁就必死无疑,但是,只要它还有一口气,它也会不顾一切的往前爬。蚂蚁啊!那一条顽强的生命,有时真的让我很向往。
记得小学时老师布置的一项作业,让我们用樟脑球去体会蚂蚁生命的顽强,那是,不知被我杀害了多少只蚂蚁!所来话长,我就长话短说了。当时那只蚂蚁被我用樟脑球逼得走投无路了,可它为生命的任何东西活着,它一定会认为,它不可以死,因为一旦死掉了,那它的一生中有多少未完成的心愿呀!可是,没办法,它还是死掉了,但在它死之前,它一直不屈不挠,冲破困难。那一只蚂蚁值得我们学习。
人总有一死,可像蚂蚁一样死前还那么坚强的,可真是少见,很多人会认为,一只蚂蚁有什么了不起的,可他们一定不知道,蚂蚁身上有多少值得我们学习的东西呀!