心爱的狗作文600字
奶奶家有一只小狗,它的名字叫大宝。我总是在电话中听奶奶提到它,它究竟是一只什么样的狗呢?
大宝还是一只聪明乖巧的小狗。第一次见到我时,它很警惕地看着我,并小心翼翼地走到我脚边,嗅了嗅,很快就跑开了。“大宝、大宝”,我拿了点食物想喂它。大宝听到呼唤,又看到美食,马上就屁颠屁颠地奔跑过来并吃了起来。吃完了,大宝抬起头,一边舔我的鞋子,一边摇着尾巴,好像在说:“太好吃了,谢谢你!还有吗?我还要吃。”于是我急忙跑到厨房再拿了点东西喂它。慢慢地,大宝成了我形影不离的好伙伴,我走到哪,它就跟到哪。每到吃饭的时候,它就主动地蹲在我脚边,因为它知道跟着我有好东西吃。
大宝也是一只超可爱的小狗。我只要走到它身旁,它就会用舌头舔我的手,还会用毛绒绒的身体蹭我。有时我会用双手抬起大宝的两只前脚和它握手,还让它平躺,并摆弄它的四只脚,此时大宝会很惬意地闭上双眼,像是在说:“真舒服,继续!”有一次爸爸将一只鸭子放到了平台上,大宝马上好奇地赶了过去,把鸭子逼到了墙角,并用鼻子反复地去嗅,心想这是什么东西?鸭子十分害怕,趁大宝不备,用它那又宽又扁的嘴巴狠狠地夹了一下大宝的鼻子,吓得大宝撒腿就跑,再也不敢去惹鸭子了。
大宝真好玩,它永远是我心中最爱的狗!