呼呼的风吹动了柳树叶子。
后生们在幕后定定地站着,双手紧紧地并在裤边上,头抬得高高的,静静的等待着开幕。
“咚咚咚呛”戏曲上演了,这声响震醒了沉睡的人们!震醒了沉睡的天空!震醒了沉睡的万物!可谓惊天动地!
个个角色如猛虎——疯狂地跳跃;如赛车——疯狂的奔跑;如星星——疯狂的眨眼;如钢琴——疯狂的嘶叫。
整个场面宛如波涛汹涌的黄河,宛如滔滔不绝的巨龙,宛如雷轰电击的夜晚,演员们个个生龙活虎。
吵!!闹!!吵地雄伟!闹地壮观!
当戏曲演到中断时,突然安静下来,后生们说话了。
“小二,拿酒来!”我猜这应该是武松。
“客官,别喝那么多,山那头有着凶暴残忍的大老虎。”无疑,这就是《水浒传》中的故事——《武松打虎》。
“大老虎?呵!我是谁,我害怕它不成!”武松大力地拍了拍桌子,叫道。
武松向着那头山走去,突然,“咚”的一声,把我们吓了一跳,随后便是一阵急速的音乐,老虎出现了。
眼看老虎就要追上武松了,我们都为武松拈了一把汗。又是“咚”的一声,武松骑到了老虎的背上。“咚咚呛”,三声下来,老虎死了。
顿时,锣鼓喧天,那是乡亲们在庆祝武松。
吵!吵上加吵!
“呛!”,这是戏曲的最后一声响!
呼呼的风迎着后生们走下台。
世界出奇地寂静,以致使人感到十分陌生。
只听见远处有一声渺远的鸡啼!