我爱粤剧
受奶奶的影响,我从小就爱上了地方戏。像淮剧,黄梅戏……我都爱听,并且喜欢哼几句,唱两声,而其中最喜欢的还是粤剧。
有一回,跟奶奶看了《金殿让子》出来,一路上跟奶奶又说又唱,行人还以为我们“疯了”。回家躺在床上,时钟敲了十一下,可我还是兴奋的睡不着。想着戏中的那两位好母亲,感到母亲的伟大……这么想想,不知不觉学着戏中寇王的唱段竟唱出来:“哎呀——母亲啊!”这样一唱,我觉得我的心情非常愉快,从此,我越来越爱粤剧了。
还有一回,上课时,我唱歌时竟唱出了粤剧的调,害得同学们都看着我。下课了,同桌问我:“你怎么这么喜欢粤剧?”我说:“我也不知道,反正我非常喜欢粤剧,就像爱我的家一样,因为粤剧让我非常快乐同时也给我的生活带来了趣味。
小学毕业前,学习特别优秀,可是还是忘不了粤剧,爸爸和妈妈不允许我看粤剧。一天放学后家里没人,桌上有一封奶奶的留言,,上面写着:“我去买西瓜,你到4点左右下来帮我拿,这时我脑子里涌起了粤剧的波浪,我看了一下表,还没到4点,于是我打开了电视机,看起了《五女拜寿》,因为我非常喜欢越剧,所以一看粤剧就把帮奶奶拿西瓜的事忘的一干二净,突然,妈妈和奶奶拿着西瓜进来了,我怕妈妈吗打我,就赶紧跑进我的房间。从此,我再也不敢看粤剧,唱粤剧了,直到接到了中学的录取通知书。
你说我为什么这么爱粤剧呢?我想,也许是粤剧让我的生活变的丰富多彩!