雨作文650字
雨下的时候,心里很平静。听雨声滴……嗒……滴……嗒……,仿佛滴进了我的心坎,一场雨的韵律就此拉开了序幕。
小时候很喜欢下雨。下雨的时候空气特别清新,深深地吸一口气,再呼出来,仿佛心灵接受了洗礼。被雨水淋过的榕树总是爱冒烟,叶子散发出生机勃勃的绿色十分明亮,根须滴着水。下雨的景象总是令我难以忘怀。
从车窗外看着下雨的世界一切都是灰蒙蒙的,路上的人们举着一把一把五颜六色的雨伞,有时雨下的不那么大,还有可能会看见油纸伞的出现。我有一次在路边看见有人用油纸伞遮雨可把我兴奋坏了。其实,我也搞不懂那时候的自己到底喜不喜欢雨天。
到现在,雨的出现对我来说已是习以为常,可我还是不禁为它感叹。下雨天,我的心情总是很安静,不会有情绪的波动,不会随便发脾气,不会很烦躁,连每一个动作也是平缓、安静的。也许是长大了,心境和以前不一样了,才会这般体谅雨的心情。
我想读懂它,我想读懂它为什么哭泣。
我为它默哀。它本是在蓝天中自由飘动的云,为了万物的生机,它化成雨水,雷和电陪伴着它走过最后的旅程。第一次,我觉得它是那么的可敬。
雨,谢谢你。
一场雨要下完了,滴嗒声愈来愈轻,而我的思绪却久久停留,等到嘀嗒的雨声停止了,我的思绪也跟着轻轻没入心底。