在面对这样一个世界,难免会想起那些为换来今天局面而牺牲的英雄们,他们为我们献出了宝贵的生命,我们决不能忘记他们。
在朝鲜的一次战役中,军队的子弹打关了,不容多想,所有人似洪水般扑向敌人,与敌人展开了肉搏战。那次战后清理战场,那满地的尸体,催人泪下,有的致死还紧紧掐着敌人的脖子,有的致死还咬着敌人的耳朵,有的死死抱着敌人不放,整个都是让人泪下的景象。为了解救朝鲜人民,这么多人奉献出了年轻的生命,只为让朝鲜人民过上安宁的好日子。不求回报,这就是英雄,他们是我们的榜样,不求回报,甘于奉献。
不论现在科技有多发达,不论我们有多厉害,我们永远都不能忘记,为我们换来发达的今天,美好的今天的先烈们,没有他们,就没有我们的今天。