“一寸光阴一寸金,村寸金难买寸光阴”这句话常常萦绕在我耳畔。
记得一个星期天,那是一个阳光明媚的早晨。我吃过饭后就坐在写字桌前写起了我的家庭作业。可是,我没写一会儿就把作业扔在一边玩了起来。这时,妈妈进来了,看到我不好好写作业,就严厉的对我说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你现在不发奋不努力,将来怎么能出人头地。你要记住,珍惜时间就是珍爱生命,珍惜现在的美好时光吧!”我听后,明白了时间就是生命,我一定要学会珍惜时间,不浪费一分一秒。
有一次,我在一本书中看到一则与时间有关的故事。故事写一个小男孩告诉小麻雀时间是最宝贵的东西,时间就想河水日夜不停的奔流。冬天,河水结冰了,小麻雀啄了一块冰,得意的放在小男孩的手里,说:“给,世界上最宝贵的东西!”我要告诉小麻雀时间是无形的,它要靠自己辛勤的汗水一点一滴去争取。
同学们,你们也一定要学会珍惜时间呀!