神奇的削笔器小学生作文
我有一个精致漂亮“得力牌”削笔器。在新民花园超市花了15元钱买的。
这个削笔器整体看,外形是个火车。火车头前面有一个圆盘,圆盘中间有个小圆孔,圆孔里面有三片月牙形的小齿卡,原判的右上角有一个按钮。火车后面有一个小摇把,最下面是一个装铅笔屑的小盒子。
我拿出一支笔,先把小圆盘拉出来,按下按钮,让小孔中那三个小齿卡打开把铅笔插在齿卡中间,再按顺时针方向摇小摇把。这时,原判慢慢的合上了,还没摇几下,就觉得摇空了。我按下按钮,抽出铅笔一看,已经削好了,笔芯粗细适中,正好合用。
我打开削笔器下面的小盒子一看削下来的笔屑那么多,而且都是小渣状,不像我们用小刀削下来的那么片状的。我觉得很奇怪,于是,我就将装笔屑的小盒子抽出来,从下往里看,原来削笔器是一个螺旋磨棒,磨棒外面有一个半圆形的小刀。铅笔从小孔内插入,经过三片齿卡后在进入火车头内脏,笔头部分正对着螺旋磨棒。摇动小摇把时,魔棒不停地转动,笔头就回被小磨棒磨尖。因为不是用刀削,所以削下去的是渣,磨棒正好在笔头处,一削好,磨棒就削不着笔头了。
这个精巧漂亮的削笔器,不费时间,省力气,而且还安全卫生。他真是我的“得力”助手,也是我喜欢的学习用具。