神奇的削笔器小学生作文
我有一个精致漂亮的“得力牌”削笔器。那是妈妈在兴隆大厦花了五十元钱给我买的。
这个削笔器从整体上看。外形是一个火车头。火车头的前边有一个蓝色的圆盘,圆盘中间有一个小圆孔,圆孔里面有三片月牙形的小齿卡,圆盘的右上角有一个按钮。火车头的后边有一个小摇把。址下层是一个装铅笔屑的小盒。我拿出一支铅笔,先把小圆盘拉出来,按下按钮,让小孔中那两个小齿卡打开,把铅笔插在齿卡中间。再按顺时针方向摇小摇把。这时,只见圆盘慢慢地合上了,还没摇几下。就觉得转空了。我按下按钮抽出铅笔一看。已经削好了,铅芯粗细适中,正合用。
我打开削笔器下面的小盒一看,削下来的笔屑那么多,而且都是渣状的,不像我们小刀削的那样是片状的。我觉得很奇怪,于是,我就将装笔屑的小盒子抽出来,从下往里看,原来削笔器是一个螺旋磨榨,磨棒外有一个半圆形的磨刀。铅笔从小孔内插人,经过共齿卡后再进人火车头内脏,笔头部分正好对着螺旋磨棒。摇动小摇把时,磨棒不停地转动,笔头就会被小磨棒磨尖。因为不是用刀削。所以掉下去的是渣,磨棒正好在笔尖处,一削好。磨棒就削不着笔头了。
这个精巧漂亮的削笔器,不仅省时间、省力气,而且还安全、卫生。它真是我的得力助手,也是我最喜欢的学习用具。