爆米花 作文
午后,天色变得一片昏黄,树枝被凛冽的寒风吹得“啪啪”作响,窗玻璃上已凝结了不少水汽,看上去一片朦胧。据说令人不寒而栗的冷空气驾到了,我坐在教室里不免有点忐忑起来。
挨到放学时分,所幸雨夹雪并未来临。不过户外已是天寒地冻,行人无不瑟缩着脖子,在嗖嗖的冷风中踯躅前进。但是校门口却有一位淡定的爆米花老爷爷,他娴熟地转动着爆米花金属罐,一圈又一圈……只听得“砰”的一声巨响过后,空气中弥漫着一种热烘烘的焦香味,带着一丝甜意,直扑入孩子们的鼻尖,窜进孩子们的心田。放学后的孩子们饶有兴致地看着爆米花老爷爷将膨胀几倍的白米花从黑金属罐里倒了出来,随着“哗啦啦”的响声,孩子们的眼神似乎粘在了那白白的米花上。晶莹剔透的白米粒在密封高温的黑铁罐里修炼了十几分钟后,瘦瘦的米粒瞬间发福,完成了一粒白米的终极梦想。我禁不住用小零钱买了一包,我将爆米花捧在手上,手心暖暖的。我忍不住抓了一大把满满地塞在嘴巴里,也不咀嚼,就让那香香糯糯的白米花在口中慢慢融化,这是一种无比奇妙的感觉,我的嘴里是暖暖的,我的心里也是暖暖的。
在万物肃杀的寒夜里,我将爆米花撒在了纯白的热牛奶里,圆滚滚的胖米花悠闲而又幸福地在牛奶里漂浮着,那么气定神闲,那么从容淡定。孤独的牛奶有了米花的陪伴,好似一份漂泊的情感有了温暖的寄托。
手捧一杯香白的米花牛奶,我那忐忑的心在寒冷的冬夜里也有了温情的着落。