爆米花 作文
爆米花?听到这三个字,我想,你们已经流下了口水吧。爆米花大家都爱吃,在电影院外面的小卖部里,也经常会看到。可是今天,我要向大家介绍的,可不是吃的爆米花哟!而是我最亲密的朋友。
爆米花是朋友?你一定吃惊了吧。其实爆米花是一只小猫咪的名字,是我给这只小猫咪取的。因为爆米花是我最喜欢吃的零食,而小猫咪又是我最亲密的朋友,所以就取了这么个名字,单听这个名字,你就能知道,我和爆米花之间有多么得亲密。看到这儿,你会问,怎么亲密了?先别急,让我慢慢地给你解除的疑惑吧!
我爸爸有一个朋友,朋友家有一只可爱的小猫咪。一次,爸爸带我去朋友家吃晚饭,吃饱了,就到处玩了。“喵,喵”是什么声音?一向喜欢探险的我小心翼翼地向那传出声音的方向走去。哇!好可爱的小猫咪呀!原来那声音是这小东西发出来的呀!看它一身的雪白,又细又长的胡须,那水汪汪明亮清澈的眼睛,似乎能看透每一个人的内心;那小巧柔软的脚掌上,长着又长又尖但不会伤人的爪子。有人说,猫步很优雅。现在,看来确实不错:站的姿态是那么得高雅,散发出它那气质。我被它迷住了,一直盯着它看。它也仰起头来,用那双大眼睛盯着我看。一开始,它似乎有点羞涩,不敢接近,但后来跟我“玩熟”了,已经不再害怕我,而是接近我。
我和小猫咪高兴地玩耍。我对它说:“让我们成为好朋友吧!”尽管我知道猫咪听不懂,但是我还是问一下。突然,我听见了爸爸的呼喊声,于是我就赶紧跑了过去。原来是叫我吃肉啊!我手里拿着肉,走到了小猫咪的面前吃。我看那小猫咪也很想吃的样子,我就对它说:“你也想吃啊。那你别叫,我偷偷给你吃。”我把肉偷偷给了小猫咪吃,自己回去跟父母说已经吃好了。后来,我又问了小猫咪一遍。然后我把手伸了出来,就在这时,“奇迹”发生了!让我差点兴奋地一蹦三尺。小猫咪竟然把它的爪子搭在了我的手上,就是表示同意我们成为好朋友了!我非常的激动,真不知该怎么表示。
以后,我天天去看它,并且给它取了“爆米花”这个名。爆米花高兴地围着我转,我所有的烦恼都抛在了脑后。每一次,我都和爆米花快乐地玩耍。
……
谁说人和动物之间不能成为好朋友,只要你用一颗真诚的心去对待它,它就能成为你的朋友。
请你们一定要记住,我有一个一生中最最亲密的朋友,它有一个有趣的名字——爆米花!