妈妈织的毛衣作文
每年冬天,我身上穿的都是妈妈心灵手巧的劳作。
每一年,妈妈都要为我织毛衣。她总是在秋天织。以前,她总是去买毛线。那时,我有不少的毛衣,还有几条毛裤。但是,自从我们搬到园区,就不容易买到毛线了。于是,妈妈每年都去拆毛衣,然后重织。线不够了,就把一件织成背心,另一件织成两只袖子。现在,我只剩三件毛衣了,毛裤也没有了。看,她又在准备了,准备把衣服加长、拓宽,但必须把它完全拆了。
妈妈织毛衣的速度很快,但一件毛衣还是要织二十多天。所以,在冬天到来前两个月左右,她就开始抓紧一切时间织了。早上织、晚上织,看电视的时候也织。不过,平时无聊的她也不无聊了。我也试着织了几次,但我织一针的时间,足够妈妈织七、八针了。我还试着去织过“皮带”,但我织的又慢又差,还没织到十厘米长就已经不成样了。但这么长时间,妈妈可以织出我织的的好几倍大。
妈妈的毛衣织得又快又好,照顾我也很周到。无论我在哪里,我都不会忘记她对我的恩情。对了,还有毛衣。