妈妈织的毛衣作文
又到了寒风刺骨的冬季,妈妈给我织了一件特别朴素的毛衣。这件洁白的毛衣没有华丽的装饰,又重又大一身朴素,上面有几个弯来扭去的花纹。可是谁不喜欢穿漂亮的毛衣呢,所以我并没有穿上毛衣,而是套了件外套就出门了。
可是当我刚一出门就后悔了,原来外面这么冷啊!但是倔强的我并没有,回到家中套上妈妈给我织的毛衣,而是倔强的走到了学校。等我走到学校的时候早已冻得手脚冰凉,浑身发抖,鼻子直流鼻涕。正当我想该怎么办的时候,突然妈妈出现在教室门口把毛衣塞给了我。我瞬间感激的痛哭流涕。送走了妈妈,我穿着毛衣坐在教室里面,感觉全身一股暖流在涌动。是的,妈妈织的毛衣,并不及买的毛衣那么漂亮,可是妈妈怕我冻着,所以自己亲自织的毛衣一针一线,一分一秒都是用爱织成的!
这件破事了,毛衣让我深深感受到了母爱,母爱不需要华丽的外表不需要华丽的语言,母爱是世界上最美丽的东西,我爱妈妈!