妈妈织的毛衣作文
从我出生起,我的毛衣全出自外婆的巧手。妈妈不会织毛衣。只要妈妈一动外婆或是老姑的毛线团,她们总会说:“你别乱动!”
一天,妈妈上街买来了毛线和织毛衣的长针,说是要给我织毛衣。我很惊讶,也很高兴,又担心她织不好,浪费了这些毛线。
第二天我放学回到家,看见妈妈坐在门口织毛衣。长针在她手里快速地翻动着,动作还挺熟练。
“回来啦?”妈妈说。她站起来,甩甩胳膊:“哎哟,织了一上午,手都僵了。”
午饭过后,趁着妈妈在厨房里忙活,我偷偷拿着妈妈的长针和毛线,帮她织了几针。
妈妈一定很高兴,我想。
不料,等我下午放学回家,妈妈问我动过她的长针和毛线没有。
我说:“动了呀!怎么了?”
妈妈生气地说:“你干嘛要乱动我的东西!我今天弄了好久才织回原来的样子。”
“你不也喜欢动外婆的毛线吗?”我小声嘀咕道。
妈妈一怔,扑哧一声笑了。
第二天我回到家,妈妈还没有下班。我翻开她的针线筐——毛衣已经织得很长了,七彩的颜色就像是天上的彩虹,真漂亮!
时间飞逝,周五到了,妈妈终于在我的期盼中把毛衣织完了。
我试了试,虽然大了一点,但我喜欢极了!