妈妈织的毛衣作文
冬,是寒冷的。我的心,却是温暖的。那是因为有了妈妈织毛衣。
有节奏的“啪啪”声响起,针与针来回碰撞,循序渐进,在夜色里,像是一场小小的“音乐会”。妈妈的巧手来回地翻飞,不停地翻飞,毛衣一点点“长大”。一对巧手不止在翻飞,更是向毛衣里注入了母爱。
一次,妈妈织着毛衣,我坐在旁边做作业。忽然,她放下毛衣,拉起线头一拽,多天的努力也随之竹篮打水——一场空了。只见被拉下来的线一瞬间就变成了小小的山,堆在那里。原来是妈妈织错了!她拿起旁边的毛衣书,仔细地看着,嘴巴里还数着针数。她又重新拿起了毛线,握住针,看一眼,织一下,再看一眼,又织一下。很快,行云流水般的,毛衣又开始有了模样。这让我感到,做什么事都一样,不论付出了多少努力,一旦发现错误了,就要及时纠正,以免后果不可挽回。
妈妈织的毛衣,格外得暖和,总觉得外面买的毛衣没有妈妈的称心。妈妈的毛衣千针万线,有针针线线的温馨,有陪伴我作业时的耐心,也有让我学习时坚持不懈的决心。
毛衣,母爱。成长中的我,毛衣越来越小,不能穿了。母爱,却在我心里装得满满的。