妈妈织的毛衣作文
我的妈妈是一个普通平凡,她没有艳丽的外表而有一双灵巧的手。
我的妈妈会织一手漂亮的毛衣,记得小时候我最爱穿的就属妈妈织地毛衣呢。有一年冬天我坐在床上看妈妈织毛衣。妈妈先把织毛衣用的针线拿好,我一眼望去,只看见床上摆着大大小小,长长短短的针。有钩针,棒针等等,我看得眼花缭乱。妈妈问我要哪一种颜色,我选了我最爱的紫色。
开始织毛衣了,妈妈先把两根紫色的毛线缠绕在两根长长的棒针上,一会儿向左滑,一会儿又向右滑,我根本看不懂。在我脑海中记得最清楚的就是快要收尾的一段了。首先妈妈织一针的下针,将右针往左针下边线里穿过去,绕一下,用手指出来。再织一针的下针,织法和上一针相同,然后开始收针了。妈妈先用左手的针挑起右手的针的第一针套在刚刚才织的第二针上,左边的针退出来了。妈妈这样就收好了第一针,再织一针的下针,还是和上面刚刚介绍的方法一模一样。先用左边的针挑起右边的针上的一针套在刚刚织地一针上,左边的针再退出来,这是收好了第二针。最后的线头可以用小小的钩针勾隐藏在线里面,不让人发现,一件紫色的毛衣就完成了。最后妈妈还用多出来的白色的线给我织了一朵可爱的小白花。
这就是我心灵手巧的好妈妈。