妈妈织的毛衣作文
“秋风凉,娘心慌”。那天刚好立秋,妈妈就送来了一个包裹。我一回到宿舍就打开包裹,发现是一件厚厚的黑毛衣。
这个应该是妈妈之前跟我提起的她亲手为我编的毛衣吧,我顺手拿了起来,哇,扑鼻而来的家乡特有的阳光味儿,柔柔软软的,真暖和。
突然,黑毛衣上有一根白色的线跳入我眼帘。我连忙凑近一看,才发现这是一根白头发。
顿时,一股莫名的伤感涌上心头,这是母亲为我付出的心血啊,这缕银丝夹在黑毛线当中,垂着,给人一种弱小无力的感觉。我心里五味杂陈,伤心,感动,愧疚,一起涌上心头。忽然我感觉脸上痒痒的,一摸是泪。透过泪水,那银丝好像变多了,在黑毛衣中特别显眼。在我快快乐乐长大的路上,母亲却有白发了。粗心的我以前却一直没有发现……
那一夜应该是最难熬的了,泪水,慢慢流过脸颊,想止,也止不住。也许就在那一刻,我才真正体会到家人的温暖,爱的无私与伟大;也许就在那一刻,我才真正感受到生命的美好,我才真正成长了很多。
第二天,我穿上妈妈亲手为我编织的黑毛衣,不仅暖和了身子,更温暖了我的心。我要穿着这件黑毛衣好好学习,好好长大。无论身处何地,都能回想起那天的黑毛衣的白银丝。