妈妈织的毛衣作文
每到冬天,我都会穿上一件件的毛衣,而这些毛衣,都是妈妈精心为我织的。
妈妈织毛衣的技术可不是吹的,各种花纹都会编,有时还会编出来花样,每当穿上妈妈织的毛衣,我的心都暖暖的。
一天,妈妈正在为我织毛衣,我正好有问题请教妈妈,妈妈一抬头,我看到了妈妈的黑眼圈,我有些震惊:“老妈,你怎么会有黑眼圈呀?”“没什么,只是这几天毛衣织多了,你看,毛衣快织好了,天冷就可能穿了。”我说毛衣怎么会织得这么快,原来是妈妈天天熬夜织的,我心中一震。
几天以后,毛衣便织好了,妈妈兴冲冲地把毛衣展示给我看:“你看,毛衣漂亮吧!”“嗯,真漂亮!”这毛衣用粉红色的毛线织成的,手臂上还有像麻花一样的花纹,最有意思的是胸前的两个心形花纹:一个大一个小,两颗心紧紧挨在一起。我看不懂,便问妈妈,妈妈说:那颗大的是她的心,而小的则是我的心,我们的心紧紧相连在一起,有什么心事都向对方倾诉,互相心意相通。
我穿上了那件刚织好的毛衣,真的十分暖和,这股暖流温暖了我的身体,更温暖了我的内心。