妈妈织的毛衣作文
在我小的时候,很多时间妈妈都是两只手握着两根细细的木针和毛线在织毛衣。爸爸的毛衣、表哥的毛衣都是妈妈一针一线织的。
两三根普普通通的木针。一团普普通通的毛线,在妈妈的手里穿来梭去,便要有什么就有什么了,小狗、小兔、小猫、猴子、花朵……
每当我去舅舅家玩时,他们总夸妈妈织的东需栩栩如生,巧夺天工,心灵手巧。是的,我小时候的袜子、马夹、裤子、手套、围巾……都是妈妈自个儿织的,穿着妈妈给我织的衣服,无论我走到哪儿,别人都夸我好看,这当然少不了老妈的功劳啊!
前几年,妈妈又给我织了几件毛衣,不但柔软合身,而且穿上也好看,又有别于普通毛衣,这是用元宝针打的,领子是超右斜的,两个领子上分别有毛绒线球,一个当纽扣定着一个有绳子,可以拉缩,腰间有一根带子,非常漂亮。
妈妈她却从不给自己织一件,今年妈妈本来打算再给我织几件,但是由于要和脖子不舒服,就取消了本来的计划,这时,她还絮絮叨叨说:“唉,如果腰和脖子不那么痛的就能多织几件了。”妈妈总是在稿纸上画织线图、式样。
妈妈总是为别人着想,但常常不想到自己。