品味兰州拉面
放寒假时,外公带我到兰州去旅游,我终于品尝到了全国闻名的兰州拉面!
来到兰州的第一天,外公便带我去“中国兰州牛肉拉面馆”。一进门,只见每张桌子几乎座无虚席,空气中弥漫着牛肉和拉面的香味,我的食欲一下子被提到了嗓子眼。我们好不容易找到了位置,等待着服务员上面条。
拉面终于上桌子,只见面碗又大又深,都快像个小脸盆了。拉面的表层漂浮着一层又红又亮的辣子,足足有两厘米厚。辣子中还有几片白生生的萝卜。我迫不及待地捞了一筷子面塞入口中,哇!真爽啊!这面条还很有弹性,很有嚼劲,伴随着汤的味儿,真是又麻又辣。我夹了一片牛肉,尝了尝,发现它与南方的牛肉大不相同,里面不放多余的佐料,原汁原味,显得更鲜美。一碗面条就这样,三下五除二地进了我的肚子。舌头又麻又辣,可我嘴里还嚷嚷:“人间美味,再来一碗!”
兰州拉面真是名不虚传啊!下次有机会去兰州,我一定还要品味那地道的兰州拉面。