“大”兰州拉面
暑假,我们全家去兰州旅游。7月的兰州骄阳似火,我们参观完“风车园”出来已经饥肠辘辘了。对面正好有一家兰州拉面店。太好了,鼎鼎有名的兰州拉面耶!
来到店里,选定位子坐下,一位兰州小姑娘热情地过来招呼我们。我说:“我要一碗牛肉拉面!”哥哥说:“我也要一碗牛肉拉面!”妈妈看了爸爸一眼,说:“请给我们四个人一人一碗牛肉拉面。”小姑娘吃惊地看了我们四个人一眼,笑了,说:“我们一碗面条可大了,你们四个人来一碗就足够了!”
“什么?四个人吃一碗?怎么够吃?我已经饿坏了!”哥哥嚷嚷道。“这个碗特别大,应该够了,不够你们再点吧!”听小姑娘如此说,我们不再坚持,就先来一碗吧。
“面条来了——”循声望去,全家人惊得合不拢嘴了。你猜,我们看到什么了?天啊,装面条的“碗”哪能称是碗啊,那简直就是“盆”,比我们家的脸盆还要大一圈呢!这可是我长这么大见过的最大的碗了!
“好大的碗呀!”全家人异口同声叫道。如饿狼一般的哥哥不管三七二十一,第一个拿起小碗舀了一碗,狼吞虎咽地吃起来,边吃,边啧啧称赞:“好吃,香!”我也舀了一小碗,大口吃起来,这面条滑而不腻,嚼劲十足,甭提有多美味了!当大碗里的面条被我们洗劫一空后,我们一个个捧着大肚子走不动路了!
还好听了小姑娘的劝,不然,这每人一大“碗”,我们怎么吃得下啊!