1.我家的新客人小白兔作文
我家有一只仓鼠,是妈妈单位的阿姨送给我的。一提起这只小仓鼠我可以滔滔不绝说上半天。下面就为你们介绍它吧!
小仓鼠的身上像披着一件雪白的皮衣,毛茸茸的摸起来可光滑了。它肥胖的身子跑起来一扭扭的,皮毛随着它身子的跑动在阳光的照射下显得金光闪闪,可爱极了!
小仓鼠特别淘气,每天到处乱跑,我总要到处找它。有一次,我没有关好笼子的门。晚上,仓鼠就偷偷跑出来。早上的时候我给它喂食,可看见笼子里空空荡荡的,我顿时就傻了眼,丢了魂似的到处找。可翻箱倒柜找了半天连它影子也没看到。我慌了神,以为再也看不到它了。这天我茶不思,饭不想活蹦乱跳的身影总浮现在我面前。第二天,我经过厨房的时候突然听到:"嘶,嘶"声我吓住了!后来终于找到声源---啤酒箱!我找来伙伴一起心惊胆战的打开箱子只见小仓鼠在箱子里乱咬呢!我们大笑,原来是虚惊一场!重获至宝使我欣喜若狂这个调皮的小家伙.
小仓鼠的食量大得惊人,我把食物装的满满的,它像难民似的不到几个小时就吃完,还直舔我手指呢!
小仓鼠很勇敢,一次一只野狗跑了进来对着仓鼠张牙舞爪还一直:"汪,汪"大叫小仓鼠却不怕它还悠然自得在那吃食后来狗见仓鼠毫无反应便更嚣张了,只见小仓鼠突然就对着它的脸就咬,可怜的狗还没反应过来便被咬了,吓得狗落荒而逃.
我喜欢这位新客人,它带给我无穷的欢乐,它永远是我的好朋友.