大伯家养了一只可爱的小白兔,我一有空就到大伯家去看它。
它周身洁白,真像一位美丽的白雪公主,所以我给它起了一个好听的名字,叫“雪儿”。雪儿的一双眼睛像一对闪闪发光的红宝石。一张三瓣的小嘴,吃起东西灵活自如。它那一对细长的耳朵时刻竖立在头顶上,雪儿睡觉时,两只耳朵就贴在头的两边,一有动静,它就警惕的竖起耳朵,向四周张望。屁股上那个又短又小的尾巴,毛茸茸的,像一个小绒球。前腿短,后腿长。跑起来又快又有力。高兴的时候,还会往后退,发出“咯咯”的声音。
同学们,你们知道森林里的小兔子都住在哪儿吗?告诉你们吧,小兔子天生就有着挖洞的本领,小兔子挖洞特别快,所以森林里的小兔子都住在自己挖的洞里。大伯家的雪儿住在一个小筐子里。它特别喜欢吃蔬菜,比如像白菜叶儿、胡萝卜、蘑菇、小油菜。有一次,我们在大伯家里吃饭,我看到关在筐子里的雪儿,可怜巴巴地望着我,哦!我知道了,雪儿一定是饿了。于是我拣了一些剩下的菜叶,放到雪儿的食盆里。雪儿很懂事地立刻站了起来,用一双红彤彤的眼睛看着我,好象在说:“谢谢你,小主人。”接着俯下身子,低着头,狼吞虎咽地吃了起来。
看着它那可爱的样子,我打心眼里喜欢它,我真想让妈妈也给我买一只小白兔。