我喜欢的书有很多很多,其中我最喜欢的一本要算是海伦凯勒自传《我的生活》这本书。
书的主人翁是海伦凯勒,她是一个生活在黑暗和无声中却又给人类带来光明的人,一个度过了八十七年无光,无声,无语的孤独岁月的坚强女子。然而,正是这么一个幽闭在盲聋哑世界的人,竟然毕业于哈弗大学,并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,被美国《时代周刊》评选为 0世纪十大偶像。创造这一奇迹,全靠一颗百折不挠的心。海伦接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了光明,最后把慈爱的双手伸向世界。海伦说假如给她三天光明她会做很多很多事……
介绍到这,你们应该明白我喜欢的原因吧。一个盲人都可以干出如此伟大的事业,对于我们这些健康的人不更应珍惜美好时光,好好学习吗?朋友,你们也喜欢这本书吗?想看的话就一起和我分享吧!