3.可亲可敬的王老师作文200字
王老师有着一双会说话的眼睛,这双会说话的眼睛随时扫视着我们全班,谁在课堂上讲小话、吃东西,都逃不过王老师的“法眼”;再加上王老师的眼睛前还有两个透明的“防护罩”(眼镜),真是“刀枪不入”呀!她还有一张能说会道的“巧”嘴,她讲课就全靠这张嘴了……
有一件事让我记忆犹新。这是半年前的事了:
一个星期六的下午,王老师抽出了两节课的时间给我们练习造句。其他同学都在和同桌一起相互练习造句,而我既没有同桌,又不会造句。我正在发愁时,王老师走了过来,和蔼可亲地对我说:“L ly(我的英文名),你是不是造不出句子了?让老师来教你吧!”我高高兴兴地答应了。王老师先用home ork(作业)造了一个句子:“ e are go ng to do our home ork.(我们要去做作业)。”我重复了一遍王老师的句子。王老师举了一个例子,然后叫我自己重新造一个句子。“ ’m ork ng hard on my home ork.(我在努力地做作业)。”我脱口而出。老师立刻为我鼓起了掌。之后,我每造一个句子,王老师都会鼓励我,叫我继续努力……
每到这时,我就会觉得有一股股暖流流进了我的心里,那时,我感觉就像我的妈妈随时激励着我。
今天是教师节,我想亲口对王老师说声谢谢!谢谢她多年来对我的教诲!