令人向往的五一黄金周终于来到了,人们前往祖国各地,欣赏壮丽的山川美景,感受祖国日新月异的伟大变化。
我将如何度过这个黄金周? 如何放飞春天?逛超市,游公园?还是算了吧,这城市,给人一种灰尘蒙蒙的感觉,人又多,空气又特不好,还不如到田野,到农村去,多看看绿色,放松我那近视了的双眼,看一下花草树木,拜访一下家乡的松树,百年银杏,白扬树吧。
五月二日的上午,我们一家来到了乡下姨妈家那棵白扬树旁。
好粗壮的白扬树啊,我们三个小朋友手拉手才能抱住它。
好高大的白杨树啊,看上去足有四层楼那么高!
每年春天,那棵扬树都抽出嫩叶儿。那些叶子绿得那么新鲜,好像搽过油似的,叫人看着非常舒服。
夏天,白扬树长得葱葱笼笼,如果烈日当头,这里便成了最好的纳凉场外。老人们脖子上搭条毛巾,搬条板凳,摇着蒲扇,到这里聊天,下棋,叔叔阿姨们也陆续赶到这儿看报,议论致富之道,就连我们这些贪玩的孩子,也来这儿完成假期作业。
秋天,黄叶落尽,树下积了厚厚的一层,仿佛铺了一块巨大的海绵,踩上去松松的,软软的,要是在上面打几个滚,那才舒服呢!
冬天,寒风刺骨,赤裸的白扬依旧傲然挺立,等待着春天的到来。
白扬树虽然不像油桐树那样用途广,也不像冬青树那样四季常青,然而它却给人带来无穷的乐趣。