汉字的演变作文
汉字是世界上最有魅力、有故事的美丽文字。是中华民族悠远文化的产物之一。
今天做看拼音写词的专练,批改对答案的时候语文老师走下来巡,生气地说:“怎么这么多字不会写!”这张字词卷上的很多字词我们早读才刚读过,而且我的语文成绩是不错的,但是我发现我也有很多字不会写。我开始意识到,有些字词我们经常见到,经常用到,经常打字打出来,但是却无法熟练地用笔写出来。
科技方便了我们的生活,我们可以更快地获取信息、得到灵感。
现在我想说,科技越来越发达,给人们带来了很多的的福祉,却也有它的弊端。
这个星期我们学了一篇英语?课文,题目是“Will books be replaced by the computers?”文章讲述的是电脑科技的发展让更多人可以方便的获取信息,而书本却做不到这一点。网络的确便捷快速,打字比写字快上很多倍。网络聊天和电子邮件取代了写信的长期等待,网络作业也渐渐广泛应用。于是在便捷的生活下,我们的手经常摸到键盘,经常接触到许多文字,并自以为对它们很熟悉,谁知提起笔来却也不知道怎么写。
在电脑上可以切换不同的好看乃至完美的字体,而现实生活中,多少人的字迹歪歪扭扭、不工整、涂改多。电脑很好地掩盖了写字丑的人的弱点,却也让他们更加不乐意写字。
要是将来电脑技术真的取代了书本。人们用电脑做作业、写文章、教学……越来越少的人会提起笔去写字,越来越少的人会把写字当成一种乐趣。孩子们从小受到电脑的影响,用电脑来看书、学习、打字。当键盘取代了电脑,汉字变成了屏幕上的方块。那么汉字之美又有谁来传承呢?