点读机作文700字
前几个月,我和妈妈迎接了一位“新客人”,他是个知识渊博的长者,精通各门学科。它就是我的小伙伴——读书郎全学科点读机先生。
它身穿乳白色的“外套”,上面写着“门门功课好成绩”,边上有一个小圆洞和小方洞,那是耳机孔和电源线插口。再看看它的背面,安着一个“小盒子”,不过是凹在里面的,那就是电池盒,里面可以装上4节5号电池。展开点读机,你不得不赞叹它是个“英语大王”,因为面板上写着元音、辅音、字母,以及键盘等。
它呀,是点读机中最小、最轻巧的哩!型号为F22,怎么样,够小吧?
这种点读机有三部分组成:一部分是控制面板,一部分是感应面板,一部分是感应笔。控制面板上有转盘,它可以选择功能、文件与页码;变速﹢/变速-可以调节语速的快慢;音量+/音量-可以调节声音的高低;选书+/选书-可以选择点读的课本。感应笔上有复读键,按一下就可以复读刚刚点读过的语句。
我的生活离不开它,我们全家人的生活离不开它,它真是我们的好助手啊!