绿色家园作文
地球是人类生存的家园,是人类的母亲!爱护每一片绿叶,保护每一棵绿树是我们小学生应尽的义务。
21世纪是我国社会、经济、资源和环境进入可持续发展良性循环的世纪,森林的生态效益将越来越受到人们的重视,森林资源的可持续发展有着广阔的前景。
森林不仅能维持大气中的二氧化碳和氧的平衡,还能促进生物圈的水循环。森林犹如“绿色水库”,有良好的存蓄释放功能,有很好的防洪作用,能使我们呼吸着新鲜无比的空气。
“火”,是森林的天敌,为了保护森林,我们必须要有防火意识,防范它给人类造成无法挽回的伤痛。
“火”一个不起眼的字,它却可以让人从富到贫,使人家破人亡;火有益也有害,像一把双刃剑,我们应该防止森林火灾发生。
当有人陷入了黑暗,一片静寂时,他这时想起了一根微弱的火柴。它貌不惊人:瘦小的身体,黑黝黝的头颅,一小段细棒粘上一些黑硫碳木就是它的全部。虽然是一小根,后果威力却是一大片,用手轻轻一划,一小根火柴光荣地完成了它的生命,但我明白,即使一小根,却能造成一场烈火熊熊的大火灾。
为了保护森林,为了美丽、可爱的地球,为了自己的家园。我们要严禁野外用火,千万不要吸烟,更不能用火烤食。
同一片蓝天,共爱一个家园。让我们用双手来保护森林,爱护地球,珍惜生命,阻止和赶走那无情的、可恶的“杀人凶手”。护林防火重于泰山,大家共同行动起来吧!