现在世界上几乎每个家庭都有一部车,但是车子越多,带给地球的污染也越多,甚至造成汽油供不应求的现象。
当然,科学家一直想用另外的物品代替汽油,终于科学家不负大家的期望,发现了玉米油和甘蔗油可以代替汽油,所以各国都种很多玉米和甘蔗,再提炼成油赚钱,好让国家更加先进、更加富裕;但是,这样下去,玉米总会有用完的一天啊!
资源回收的落实和停止浪费资源可以让地球减少垃圾,减少污染。我们可以把不要的只回收,做成再生纸,也可以把铁铝罐,回收再利用。我们的学校十分的环保,在水资源方面,是利用导管将雨水引到地下室储水,过滤之后再抽到地面作为洗手和沖厕所之用,这个创意是不是很先进呢?
创造一个绿色的地球不是当做口号喊喊而已,而是要真的身体力行,在食、衣、住、行落实。在食的方面要吃有迹不含农药的食物,减少对土地的污染;再衣的方面要多纯棉、透气的衣服,减少化学物质对身体的伤害;在住的方面,要减少用电、用水量也可以利用太阳能板来储存电力,在室内则要保持空气的流通;而行的方面则要多做大众运输工具,骑脚踏车,和走路,如此不但可以减少二氧化碳的排放,也可以健身,真是一举两得!
人类和大自然是共生并存的,唯有彼此尊重,才能让地球绿色化,才能让大家有个干净无污染的环境。