又是一年春来到,它带来了大自然的万物复苏和欣欣向荣,也带给了我们无限的希望和憧憬。3月12日,这是一个营造绿色环境、期待绿水青山、呼唤人们爱护环境的日子——植树节。
20xx年,春天再次到来,植树节也如约而至。说起植树节,它已有105年的历史了。
“植树节”是一些国家于法律形式规定的,以宣传森林效益,并动员群众参加造林为活动的节日。它按时间长短可分为植树日、植树周或植树月,总称植树节。国家通过这种活动激发人们爱林、造林的热情,提高人们对森林功用的认识,促进国土绿化,达到爱林护林和扩大森林资源、改善生态环境的目的。同时,这天也是孙中山先生的纪念日哦!
保护环境,人人有责。地球上的资源是有限的,人们对其不断索求后,便会导致各种环境问题不断呈现,所以我们每个人都要积极地为绿化地球出一分力,保护好我们共同的家。
记得去年植树节时,学校组织学生去植树,我也积极报了名。在场的同学都积极地挖坑,栽树,甭提有多高兴了!植树活动结束后,本来光秃秃的地面顿时鲜活了许多。
为了绿化地球,我们还要做好垃圾分类,拒绝使用一次性工具,不乱砍乱伐,节约用纸等。
今年,我们虽然不能集体到户外去植树,但也要保持一颗绿化祖国的心,如此疫情结束我们便能够把这份保护环境的心化为实际行动,让祖国变得更加美好!