现在,我们的环境越来越好了,空气也十分清新。我们家居住的小区有两个花园,左边的花园的许多的树木和清绿的小草,一走进去,就像进了一个绿色的氧吧。每天晚上,老人们总爱坐在这儿聊天。右边的花园建了一个漂亮的八角亭,还有许多的健身器材。我们早上都喜欢到那里锻炼身体。这里的人们生活都十分愉快。可是,原来却不是这样的。
以前在我家的后面有一条河,河上长年漂浮着垃圾,有时还有动物的尸体。整条河浑浊不堪,并且散发着恶臭,不仅如此,河边积了一大堆的垃圾,什么酒瓶子、废电池、一次性饭盒这里都应有尽有。为此,这么多的垃圾引来了不少的“游客”——苍蝇。这更加给人们的生活茏罩上了阴影。自从政府提出了保护环境的通告后,通过一系列的措施让人们开始慢慢地意识到了环保的重要性。经过一段时间大家共同的努力,人们清除了河边的垃圾,河水也渐渐地变得清澈起来。
环保是每位公民最基本的意识,许多教训都告诉我们环境遭到了破坏会带来的严重的后果,所以我们都应该珍惜自然资源,共营绿色生命。