在阳光灿烂的下午,妈妈说:“带我去公园玩。”听完妈妈说的话,我高兴极了。一路上,我和妈妈有说有笑地到了公园门口。
一进门,映入我眼帘地是那郁郁葱葱的树木。公园里有很多人,爷爷奶奶们在锻炼身体,叔叔阿姨们在练习唱歌,小朋友们在玩老鹰捉小鸡游戏。我和妈妈来到了小花园,那里的花朵五颜六色,有红的,黄的,粉的。突然,我看见一位小朋友地手伸向那一朵红花,我急忙跑过去,笑眯眯地对小朋友说:“小妹妹,公园里的花是给大家来观赏地,我们不应该去乱摘花朵。”听完我说地话,小妹妹满脸通红,低下了头轻声地说:“小哥哥,我错了,我以后不乱摘花朵了,要爱护花草。”听了小妹妹地话我高兴极了,小妹妹能知错就改还是好孩子。
这时,站在一旁的妈妈,看了我的表现笑容满面地对我说:“孩子,你做的对。爱护花草人人有责。”