绿化的作文
说到美,可要属街头绿化带最美了,尤其是过年过节,不知大家留意了没有,今天,我们就一起去看看吧!
咱们一边走一边瞧吧,你看,这里的块块绿化带多美啊!它们千姿百态,独特奇异。从远处看,有的像一个火红的太阳,有的像一只弯弯的小船,还有的像一个黄色的月牙……最有趣当然要算那一只只像蛟龙、凤凰、孔雀一样的绿化带了!
街头上,最吸引人眼球的就是那冲天的蛟龙了,蜿蜒盘旋,摇头晃尾……龙头是用黄色的菊花组成的,全身布满五颜六色的花朵,尾尖红花上翘,真让人眼花缭乱。中午,太阳高高挂在天空,一束束像利剑一样的金光,照射在龙鳞上,龙身上立刻射出红的光、黄的光、绿的光、紫的光……五彩缤纷,亮丽极了!
转眼间,冬天来了,冬姑娘穿着白衣裳赶来了,绿油油的草地一夜间遍身雪白,像是盖上了一层洁白的毛毯。看,一夜之间,洁白的“蛟龙”身上立刻露出点点红的、黄的、紫的······在街道两旁灯光的映射下,如满天星光,眨着眼睛,又如颗颗闪烁的珍珠,成了一盏盏指路明灯……好美的蛟龙,一条腾飞的中华之龙!
街头的绿化带真美呀!你是城市的美容师,美丽高雅。我爱家乡的绿化带,更爱自己的家乡!