绿化的作文
我的妈妈从事的是苗木种植类工作。每到春季,妈妈总是起早贪黑地为小区、道路、公园等处的绿化而忙碌,所以只要看到茵茵的树木,我就会想到绿化工作者背后付出的心血。
经常会在公共绿化场所看到这样的标语:“少一个脚印,多一个生命。”那么耀眼,那么醒目。是呀,绿化对人类来说非常重要,而现在这一宝贵的自然资源却以惊人的速度在缩小,特别是原始森林和热带雨林越来越少,森林的砍伐甚至对全球气候和生物多样性构成威胁。
绿色植物和我们的生活息息相关。绿色植物是利用太阳光能合成有机物的创造者,又是地球上二氧化碳的吸收器和氧气的制造工厂。绿化能把污染了的空气变为清新的不含污染物质或是少含污染物质的空气。同时,树木还是“天然消音器”,树木有浓密的枝叶,比粗糙的墙壁吸收声音的能力更强。当噪声的声波通过树木时,树叶就会吸收一部分声波,使噪声减弱。
绿树成荫,绿草如茵。绿色是生命的象征,我真心地希望大家能珍惜绿化工程者的劳动成果,从我做起,做个环保小主人!让绿色永远在我们身边!