今天,小动物们聚在一起,不满的投诉人类破坏环境的行为。
小松鼠飞飞说:“现在人们不停的砍伐树木,我们已经离开了好几个家园,都快没家住了。”
“是呀”小猴聪聪着说道,“你们知道吗?1998年那场特大洪水,就是因为长江下游的村民乱砍伐树木而抵挡不住洪水,才造成巨大的人员伤亡和经济财产损失。”
“那……最近我发现太越来强烈,这跟人类的破坏有关吗?”小兔子哆哆问道。
“这……恩……”小动物们一时答不上来了。正巧牛博士来这里吃草,小动物们立刻向牛博士请教。牛博士清了清嗓子说:“现在,人们不断向空中释放有毒气体,大气中的臭氧层不断受到破坏,慢慢变薄而抵挡不住太阳中的有害射线。告诉你们,南极上空已经出现了臭氧层空洞,不知企鹅老弟生活的怎么样了。”
经牛博士这么一说,小动物们全明白了,它们决定成立一个植树小组,为大自然增添几分绿色。这个小组组长由谁来担任呢?大家经过选举,一致认为小松鼠飞飞最适合。
第二天一大早,小动物们扛着树苗,拿者锄头,提着水桶来到一片空地前,聪聪和都都吭吭吭的挖土,哆哆和好好提一桶桶水,球球负责插树苗,等大家干完活后小松鼠飞飞就用大尾巴把土到坑里埋好。就这样,动物们每天都栽十株树苗,栽完了一片空地,又换另一片空地。植树小组不仅植树,还给刚种上不久的树苗施肥、松土、捉虫。