绿化的作文
前几天刮大风,呼呼地吹着,天特别的冷,保护小区绿化。
我家小区里的树木都被吹得弯下了腰。我看到树木快被刮倒的样子,心里很着急。这时,我看到物业公司的叔叔们在给所有的树木穿棉袄。他们用粗粗的绳子一圈又一圈的围在树木身上。看到叔叔们那样累、那样冷,但他们却不退缩。我恨不得马上帮物业的叔叔们一把,但是,看到外面的大风凛冽地吹着,我没有出去,因为我怕冷,因为我怕冷,而且我想:我这么小,又能干什么呢?那些叔叔们是不会要我帮忙的。
后来,等叔叔们给所有的大叔、小树都穿上厚厚的棉袄后,我突然后悔起来,为什么不去和叔叔们一起干活呢?保护绿化是我们每个人的责任,老师也常常教育我们要爱护树木,可是现在我却没有做到,我越想越后悔。
看着在寒风中挺立着的树木,我暗暗地说:从今天起,我要保护树木,给我们一个绿色的家园。