变废为宝环保作文300字
星期六,小明到小强家去玩,正好碰上他们家在吃饭,小强的爸爸妈妈都出去散步了,小明和小强就开始收拾餐具,“砰”的一声,小明手一滑,盘子在摔破了一个小口。他们俩人都大吃一惊,小明连忙说:“都是我不好!”小强忙说:“没什么,都是我自己不小心。”
他们俩人自责后,小强立刻将破盘小心翼翼的捡起来,准备扔进垃圾桶里,小明摆了摆手说:“不要扔!你去把画笔和颜料。”
小明高兴地说:“我可以把这些破盘变成一条条鱼,你相信吗?”只见小明蘸了绿色的颜料,画了一条斑纹,又蘸了粉红色的颜料,画了一条斑纹,就这样,一条一条鱼身就画好了。再用蓝色的颜料点上眼睛,小明的鱼就画好了。再看看小强,他画的鱼可与众不同了,他先用蓝色的颜料画鱼鳞,再画鱼的身体和头,最后用红色的颜料点上眼睛。两条热带鱼栩栩如生的展现在我们眼前;看上去,真像真的与在桌子上游来游去的呢!
生活真的很多废品利用起来就可以变废为宝呢!关键要看你是不是有心人呢!
前段时间,爷爷买了一包奶油味的炒花生仁,味道很好,没几天就被我们吃得差不多了。
一天,我又想起了美味的花生,就找到了袋子,打开一看很失望:多数是花生皮,只剩下几颗瘦瘦小小的花生仁。看着这些淡粉色的花生皮,我突然有了灵感:何不变废为宝?让妈妈开心一下。
我拿出一张大白纸,先用淡粉色的花生皮拼出一个笑脸,再在笑脸的旁边拼出“祝您开心”这几个字样。我拿出家里的数码相机,拍下了我的杰作。看着自己的作品,心里美美地想:等妈妈回来,我不但要把祝福送给她,还要考考她,我的杰作是用什么东西做成的。
正当我想得开心的时候,“叮咚”一声门铃响了,我赶紧把我的作品实物收好,快步跑过去给妈妈开门。妈妈一进门,我就兴奋地说:“妈妈,我有样东西给你!”说着我就打开了相机,妈妈一看开心地笑了,不由地赞叹:“真漂亮哇!”我神秘地说:“猜猜是用什么做的?”她说:“用笔画的?”我得意地摇摇头,妈妈仔细地看了看:“用纸片拼的?”我使劲地摇头。妈妈举起双手,表示猜不出来了。这时,我从小房间拿出了我的作品实物。
妈妈一看,开心地笑了,朝我竖起了大拇指。我一下子扑到妈妈的怀里,妈妈也紧紧地抱住了我……