我的家乡变了样-关于呼吁环保的小学生作文550字
呀,真美!万里无云的天空,像一匹蓝色的布,池在家乡那碧绿的水潭中。空中的太阳——这个巨大的火球,毫不留情地炙烤着大地,使我们这群顽皮的“小天使”,不得不像一群小呜于似的跳进了水中,飞城起的一朵朵水花和肴我们的欢声笑语,显得更加晶莹透亮了。样田里的箱于一望无际,仍旧舍不得放开春姑娘给的衣裙,穿着单绿的衣衰在徽风中翩翩起舞。
当秋天来临的时候,四季爷爷将金色洒向了人间,村前村后一片金黄。如果你走进那稻田之中,就会觉得自己仿佛!身于大海,浪花金黄金黄的,黄得发亮,黄得可爱,欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方。仔细瞧那浪花,近处的呈鲜黄色,远一点儿的呈金黄色,再远一点儿的呈深黄色,一层又一层,最后连成一片,茫茫地跟蓝天相接。
就是在这美好的金秋,我离开了这儿,跟着妈妈告别了这块金黄的土地。
四年后,我又回到这儿。眼前的一切把我梦中的美丽家乡撕成碎片,只见一座座工厂拔地而起,从那一根根粗粗的管子里,不断地胃出黑烟,它正得意洋洋地向我示威呢!我干净的衣服顿时黯然失色,妈妈也不停地埋怨。
变了,我的家乡变了,水儿不再绿,花儿不再香……此时,大雨倾盆而下,天像裂了个口子,缝也缝不住,这是大自然的眼泪,也是我心中的不平。
啊,雨儿,下吧,下吧,把我不想见到的一切都冲走吧!我抬起头,紧闭双眼。我仿佛又看到了,看到了那篮蓝的天,绿绿的苹,和那一朵朵融着欢声笑语的水花……