关于环保的作文
46亿年前。有一颗蔚蓝色的星球诞生在浩瀚的宇宙中,她是那样美丽。那就是我们的母亲——地球。地球是我家,清洁靠大家!地球是我们的家园。我们作为地球的主人,就应该好好保护地球。现在的地球,都是黄色,绿色大量减少,这是怎么了?原来这是因为人们大量的砍伐树木。植物真的那么重要吗?这让我做了一个实验。先把一只小巧玲珑的小白兔放在桌子上,把一个大鱼缸倒过来,严严实实地封住小白兔。我仔细地观察着,只见小白兔沿着缸壁,快速地向外窜。我就呐闷了:“咦,小不是白兔活得好好的吗?”可是,没过几分钟,只见小白兔绕圈的速度越来越慢,直到停滞不前,奄奄一息的样子。然后,捉出第一只小白兔,放进第二只小白兔,又搬入了二盆枝繁叶茂的盆景。接着,轻轻盖上大鱼缸。过了好久也没要咽气的样子。这个实验证明了植物可以输送动物所需要的氧气。那么也可以改变我们的生活,是环境变得更美好。所以我提倡多栽培植物!
这个实验证明,人类和动物的生存与植物有密切的关系。这其中到底有多大的科学道理呢?我到了网上去搜索,总结出以下几点;
1、人必须依靠植物提供氧气,只有植物才能制造氧气。如果说一个人几天不吃饭、几天不喝水且有一息尚存的话,几分钟就可能性命难保,氧气可是人生命活动的第一需要呀!一个成年人每天呼吸约二万多次,吸入氧气0。75千克,呼出二氧化碳0。9千克。
2、动物与人类的呼吸,物质的燃烧,也都要消耗氧气,释放二氧化碳。这样一来,空气中的氧气不就一天天增加吗?不!天地间之所以没有产生过这种危机,就是因为植物即是天然氧气“制造厂”又是二氧化碳的“广阔市场”。
3、有人做过统计,1公顷阔叶林在生长季节每天能制造氧气750千克,吃掉二氧化碳1000千克,所以算起来只要有10万平方米的林木,就可以供给一个人氧气,空气中的氧气才能保持基本恒定。相反,如果没有植物,地球上的氧气只要500年左右的时间即可以用完。
所以,植物真得非常重要,我们一定要付诸行动保护树木,保护一草一木,否则空气会越来越稀少,人类将面临灭顶之灾。环保,也是同样的道理。多种植物,有益环保。有了植物,环境依然美好!
地球是宇宙间唯一一个能供我们生存的地方,是它孕育了我们世世代代,如果我们恩将仇报,那么地球母亲也会用灾难来惩罚我们!绿色环保的生活方式是我们需要提倡和实施的,我们每一个人都需要爱护我们的生存环境,爱护我们的地球母亲。