环保作文400字
在20世纪初,惠州的环保方面非常差,人们在胡乱地开垦土地,砍伐森林,导致水土流失,引起一趟趟无情的洪水。
在20世纪末,人们终于知道20世纪初的洪水是人们的环保意识太差所导致的。
到现在,21世纪的惠州可变了一个大样了!人们环保意识非常好,在公路旁种上了弯弯的柳树、白洋树、虎柏树等等。在西湖的鸟岛上种满了亚热带风光的树,小鸟们快活的在大树上安家,清晨在湖边呜叫。湖水清澈透底,欢快的小鱼儿在水中嘻戏、玩耍。前几年,惠州的汽车排放废气超标,现在人们已经开始用环保汽车了!听我爸爸说,惠州已建好了垃圾发电站、污水处理场,把废品变成宝,造福惠州人民。
这几年里,惠州人也越来越文明了,青年人在车上看见老奶奶也会让座,绿油油的草地上无人糟蹋,碧绿的湖水无废水污染,在人们的辛勤劳动下,以前的大片垃圾堆也没了。在城市、在乡村,到处鸟语花香、绿树红花,可见惠州人的环保意识比以前越来越强了。
惠州的美好景色,光靠一个人的力量是做不到的,还得靠大家一起努力,让环保之风吹遍惠州吧!