保护环境-《与梦同行》读后感700字
《与梦同行》这本书让我感受到浙江不仅景色优美,而且物产丰富,我为自己是浙江人而感到自豪。
但由于人类的肆意破坏,我们的家园逐渐变得丑陋起来。浙江有名的景点很多,古镇西塘、乌镇、杭州西湖……吸引了不少游客前来观光,可是随着游客的脚步,垃圾也纷至沓来。近几年的雾霾天气严重,让我们每天看到的就是灰蒙蒙的天空,心情也格外压抑,多么渴望呼吸到新鲜的空气,抬头看到灿烂的太阳。
《与梦同行》这本书还让我明白了环境就像一把大伞,为我们遮风挡雨,一起保护我们的家园。如果离开了这把大伞,我们的家园会变得污水四溢、臭气熏天,所以我们要保护环境,从自己做起,从身边的小事做起。于是,我暗暗下定决心,一定要用自己的行动告诉别人:保护环境,共建美好家园,人人有责。
就拿这个事例来说吧!暑假的一天,太阳火辣辣地烤着大地。我和妈妈便想避避暑,就去对面的水果店吃西瓜,我们一人一半,拿到手上便狼吞虎咽地吃了起来,没过多久,大半个西瓜便被我们给消灭了,就只剩下西瓜皮了。接着,妈妈站起身,拉着我转身就要走。“妈妈,西瓜皮我们还没扔呢!”我一边指着西瓜皮一边对妈妈说。“没事,没事,等下会有人来打扫的,不用我们多管闲事,快走吧。”“可是,保护环境人人有责,我们不该乱扔垃圾。”我着急地对妈妈说。这时妈妈就好像突然觉悟了一样,拿着西瓜皮扔进了附近的垃圾桶。
同学们,打造绿色文明,共建美好家园,要从我做起。人类只有一个地球,我们只有一位母亲,我们要从实际出发,从身边的小事着手,从自己做起;让我们做绿色天使,当文明标兵,呵护我们的地球,让家乡浙江的天更蓝,水更碧,环境更舒适,家园更美好!
让我们手拉手一起努力,为这个梦想而奋斗!