" 妈妈口里描述的蓝天,是否存在这世界,白天黑夜有什么区别,灰和黑更迭"这是汪苏泷的,每每听到这首歌,我都不禁想起自己所在的城市......
我生活在一个"美丽"的城市,每天早晨不得不带上口罩上下学,天上的乌云永远也无法抹去,蓝天,我也很久没有在看到过听起老一辈的人诉说,当他们刚来到这里的时候,天很蓝,水很清,山很绿可是,自从来了一帮人,说是这里蕴藏了大量的煤矿资源,无数个小煤窑一夜之间耸立在山间从那一刻起,我们的环境就渐渐变得浑浊不堪,天由蓝变灰,水由清变黑,山由绿变黄,而且还多了"雀斑".听到这里,我就在想,为什么人们为了经济利益而强制改变我们的自然呢?
现在,我们的地底已被采空,随时都有崩塌的危险可是,他们仍不收手,自然,是我们的生母,我们怎么对待自然,他就会怎么对待我们为什么近几年多了那么多海啸,沙尘,地震,就是因为我们这种破坏自然的行为,我不想变成歌词中的人物,我也不想让每一个人变成歌词中的人物,更不想让我们的城市变成歌词中的那样黑暗,寂静的城市,我想要呼吁所有的人,我们应该爱护我们的自然,而不是对自然说"goodbye"
歌词往往是生活的写照,而我们,是可以改变这种局面的发生,不是吗?