未来教室里的门可不能让别班同学,坏人进来。它的门中间有一个洞和一个纱布。只要把嘴巴朝洞里说安好,就可以推开门。还有一种方法,就是把手按在纱布上,如果是能进来的人,都会自动打开门。
教室里的桌子也很神奇。我们放学之后桌子立即往下缩,钻到地下去。桌子在我们看书时,就会有个架子从桌子上冒出来,把书放在架子上可方便了。
未来教室里还会有一种想手机一样的东西,人们把它叫做“作业100分”只要拍一拍上课没讲到,自己还不懂,上课走神了没听到的都会显示在上面,而不会给你答案,而是一直教导你懂了为止。
未来教室的教学方法也不同,老师们把课程写在黑板上,同学们可以自己安排自己的课程。
未来世界的教室真好。
我心中的未来教室2
现在很多小朋友或多或少的缺乏主动去学习,包括我在内。我想主要原因有几个,一方面是我们不喜欢平淡无味的学习,另一方面是老师和家长给我们太大的压力。如果未来有这样一种神奇的教室,我想不仅能让我们获得更多知识,更重要的是让我们喜欢主动学习,爱上学习。下面就让我带领大家参观一下我心目中的未来神奇教室吧!
首先是语文教室,在这里孩子们可以戴上一副特别的眼镜,在虚拟的环境中,我们可以生动地体验到语文的奇特魅力,更能把语文知识深深牢记在心里。然后是数学教室,我想数学不能是一味枯燥的数字学习,在这里,我们可以把数学知识用动画的形式融入到体验镜中,这样我们既能在体验镜中学习数学,又能爱上数学。
下一个就是我心中的外语教室,里面有瞬移机。当我们进入瞬移机,输入想要去的国家和城市,嗖一下子就能到达,在那里和国外的小朋友们实现零距离对话。这样我们的外语口语能力就会大大得到锻炼和提高,我想孩子们也都会喜欢在这样的外语教室学习的。
再来看看我们的物理教室吧。这里有各种各样的模型及道具,我们可以通过亲身实践,体会到物理世界的各种神奇,在这样美妙的体验中学习到很多科学知识。天文课,一直是我很期待的课程,在我们的天文教室里,我们可以乘坐火箭飞去太空,我想会有哪个小朋友不喜欢呢?还有生物教室,我想这里应该是最刺激的教室,里面有穿越机,我们可以穿上抗防衣(抗防衣什么都能抵挡)穿越到远古时代,亲身体验了解恐龙、三叶虫等远古生物,而且不会有任何危险。
以上这些就是我心目中的未来神奇教室,看看是不是特别美妙呢!小朋友们喜欢吗?让我们一起期待吧!