离开了豪华而又繁忙的城市,我来到了我的家乡,王庄。在哪里,没有一丝垃圾,我走在路上就像在幽静的城市里一样。
二十年后回故乡
在路的两旁,有几个高科技的垃圾桶,有可回收的和不可回收的。如果把可回收的放进去,立刻就会从底下出来一张洁白,干净的纸。如果把不可回收的放进去,它就像会吃垃圾一样“消灭掉”它,打开一看,却空空如也。这两个神奇而又永远填不满的垃圾桶!真是太棒了!
我不知不觉的来到了我的家门口,那是我们家已是一个三层楼的家,我一打开门,却没发现有人,我走进屋里,发现屋里一个人也没有,灯也是关着的,我一按开灯,把我吓了一跳,只见灯一下子灭了,墙上有一些发亮的字,“祝你生日快乐”下面有一行小字“欢迎你回到你自己温馨的家”,我一惊,原来今天是我的生日,我自己问自己:“今天是我的生日吗?”我的开手机一看,才知道今天是我的生日,8月16日。我刚要把手机放回裤兜里,一下子,灯开了,冒出来一群小孩,一个拿着生日帽,一个端着蛋糕,“咦?这难道是我弟弟家的小孩吗”果然不出我所料,我弟弟从后面一出来,我刚要转回头,他却把我的眼睛蒙住了,我说:“弟弟,你别玩了,我弟弟像飞毛腿一样跳到前面,给我戴上生日帽,说:"祝你生日快乐!"我深深被感动了,真不敢相信这是我自己的家。我爸和我妈正在卧室里坐着,我问:“咱爸妈呢?”他就说;"我们先不管他们,你先到卧室里坐一会吧!"我走进卧室,我刚要开灯,只听见一声:“祝你生日快乐。”我一猜,肯定是我的爸爸妈妈,我一开灯,发现他们已经衰老了许多,他们拿着礼花一拉,出来一些小片片,我高兴的眼泪就像珍珠断了线一样,哗哗的往下落,我们就这样过了一夜。
第二天,我对我爸爸妈妈说:“我今天要去看看我以前教了我六年的马老师。”我爸妈爽快的答应了。我驾驶着豪华的车子,我走到了马老师的家门口,发现她们家非常豪华,我走进马老师的家里,发现马老师正在看电视。我说:“马老师,您好!”马老师说:“你是谁呀?”我兴致勃勃地说:“我是您教了六年的学生,王怀娟呀!您忘了吗?”马老师豁然开朗:"哦!快座!"“咦?马老师,你们家什么时候盖得楼呀?”“哦!我们早就盖了,何宜勉,快领他去参观一下。”走在半路上,我不禁赞叹:“哇!太美了。”我参观完以后,又和马老师聊了一会天,我们过了一上午,到了下午一点左右,我要回去了,在我刚要走的时候,我买了一些营养品放在马老师家的厨房里,不知道他发现了么?
我回到家了,拿着一些小孩的玩具和一些好吃的给小孩们吃,又给父母买了一些不营养的东西。
家乡的变化实在太大了,我真希望早日能过上这种日子!