神奇的钢琴作文
今天又是我最喜欢的写作课了,老师说:“我给你们带来了一架钢琴”。同学东张西望,纷纷议论,我也在想:钢琴那么大,老师怎么能搬的动能呢?这时老师让我和七个女同学上台,一字儿排开,让我们伸出右手,我想:老师肯定是把我们当成音符了!
果然不出我所料,老师一边怕一边唱:“1、2、3、4、5、6、7、i”。老师让我们听到哪个音,代表那个音符的同学就要举起手来。我代表的音符是1,还有一位同学代表的是高音i,我们两总是搞错,弄得手忙脚乱。
最后,老师弹了一首歌曲的一句旋律,我们听了三次都听不出来,老师看着我们呆若木鸡的样子,没有办法,只能一边弹一边唱:“6。5|35|i65|6—||。同学这才恍然大悟,老师请各位钢琴走下舞台有人说钢琴散架了,我差点笑出了声。
多么神奇的钢琴呀!