神奇的钢琴作文
假如有那么一天,我经过坚持不懈的努力和奋斗,终于成功发明了一个伟大的杰作——七色钢琴。
这台七色钢琴和普通乐器钢琴并不相同。七色钢琴只有七个键,并且每一个键代表的颜色也不一样!比如,“哆”代表的是红,“唻”代表的是黄。当然,它们使用的意义也各不相同哦!
我在弹《爱心之曲》时,只用红色的键,霎时,一丝丝暖意弥漫在每个人的心间。外面的天气不再是寒冬腊月、白雪皑皑了,而是变得如同阳春三月般温暖的气候。
接着,我弹奏起了《环保绿化有公德之曲》,按下绿色键,啊!一首清新悦耳的歌曲时时在耳边回荡着。须臾,垃圾桶中的废旧纸变成了一张张平整的白纸,供学生手工;小河中的废旧瓶子变成了一个个美丽的工艺品,供馆内美化;草地里废旧的手套也变成了艺术品……顿时,人们都安静下来,默默反思自己所做的一切不环保行为,不由得低下了头,沉思着。
然后,我又按下蓝色的键,闭目沉思地弹奏一首《蓝天和白云的话语》。人们随着曲子的音调和神韵,仿佛感到蓝天和白云在抱怨。
蓝天:“唉!现在地球越来越差了,人们生活水平虽然高了,但却也越来越放肆了!”
白云:“是啊!原来我那一尘不染、洁白如玉的脸庞,现在也粘上了许多不干净的‘细菌’呢!”
蓝天和白云长叹一口气,异口同声地抱怨:“我们需要美好的地球,我们需要爱护和保护!”话音刚落,马路上的一切垃圾都飞到了垃圾桶,水塘中的杂质不见了踪迹,被踩踏着的小草也挺直了腰板……
还有其他四种颜色的按键,也都有属于自己的作用和性质,奉献,方使心灵丰满而充实;环保,方使环境自然而优雅。让我们一起携手保护地球,爱护环境吧!